Все готовили блины на молоке или воде, кто-то предпочитает делать тесто на кефире, но мало кто пробовал блины, замешанные на пиве.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для этого лучше всего подходит пиво светлых сортов. Темное даст блинам легкую горчинку, если она вам нравится, делайте блины с ней.
Купите три поллитровые бутылки пива, не забудьте глянуть на дату изготовления, лучше брать максимально свежее. Нынешняя рецептура пива хоть и позволяет хранить его до полугода, но для блинов лучше напиток недавнего разлива.
К трем бутылкам вам понадобятся три яйца, стакан просеянной муки, ложка-две постного масла, сахар-соль-сода.
Все смешивается в глубокой миске. Специи добавляются последними. Масса доводится до полной однородности.
Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от того, к которому вы привыкли – горячая сковорода и немного масла.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)