Некоторые хозяйки вообще не используют соду при приготовлении блинов, а некоторые — бросают ее “на глаз”. Но дело в том, что блины никогда не получатся вкусными, если не соблюдать пропорции. Не зря же придумали единицы измерения!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если бросить много соды, блинчики получатся резиновыми, да и вкусовые качества пострадают. Ее нужно совсем чуть-чуть, чтобы ничего не испортить. Но это ингредиент полезный — без него я никогда не замешиваю блинное тесто.
Кстати, если вы используете очень много яиц, тесто получается слишком забитым, а блины — резиновыми. Да и с мукой надо быть осторожными. Тесто для блинов должно быть жидкое, поэтому придерживайтесь рецепта.
В принципе, рецепт не имеет значения — главное, следить за правильным соотношением ингредиентов. Что касается соды, то ⅓ чайной ложки достаточно для 500 мл блинного теста. Это золотое значение, поэтому не стоит экспериментировать. Не забудьте ее погасить уксусом, кипятком или кефиром, в зависимости от выбранного рецепта.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Излишняя сода способна испортить любую выпечку. Ее не нужно добавлять “от души”, иначе появится специфический привкус.
Она может перекрыть вкус пирога, торта и других десертов.
А вы используете соду часто или нет? Какой у вас любимый рецепт блинов?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)