Блин бывает не только комом, но и чересчур жестким или тянущимся, «резиновым». Чтобы этого не произошло, учтите всего три правила, которые исключат такие неприятности в приготовлении блинов.
«Чем больше яиц, тем лучше» – первая ошибка неопытных кулинаров. Только они забывают, что избыток белка обязательно сделает тесто для блинов жестким при выпечке. Все хорошо в меру.
Чтобы ваше тесто превратилось в действительно мягкие и нежные блинчики, не забудьте добавить в него постное масло. Его отсутствие – вторая распространенная ошибка при приготовлении блинов.
Непросеянная мука (лучше сеять два раза) и ее избыток – третья причина неудачных, «резиновых» блинов.
Вот и все, теперь ваши блины будут радовать и вас, и ваших близких.
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)