Очень сложно отказаться от молоденькой картошечки. Она вкусная и полезная. Но далеко не каждая хозяйка в состоянии ее готовить правильно. Да и выбрать ее не сложно. Естественно, вряд ли удастся испортить блюдо сильно. В любом случае ее съедят. Только зачем довольствоваться малым, если можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. И тогда все домашние скажут вам спасибо. Картошку съедят мгновенно. Если в знаниях есть пробел, его легко восполнить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Правила выбора молодого картофеля и его приготовление
Сложный правильный выбор
Если хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо из молодой картошки, тогда сперва ее купите хорошую на базаре. Отличается картошка многими показателями. Если с нее уже местами начала слазить кожура, значит, она идеальная.
Ошибки при приготовлении молодой картошки
Правильная картошка легче чистится и вкус у нее лучше. К тому же она богата минералами и витаминами. Но дело в том, что ушлая продавщица может подсуетить картофель, хранившийся неправильно.
Плохая картошка
Такую картошку довольно легко отличить. Она гладкая и бледная. Чистить ее сложно. В отличие от правильной картошки. И витаминов в ней мало. Меньше, чем должно быть. К тому же в картошке может содержаться соланин, а он ядовитый. И это чревато отравлением.
Купить правильную картошку просто. Даже если речь идет о молодой. Нельзя покупать клубни с зеленцой или поврежденные. Если на ней много пятен, то тоже лучше от нее отказаться. Увидели, что картошка почернела – не прикасайтесь к ней. Проще взять другую. И на другом лотке. А когда вы нажали на шкурку и стала вытекать жидкость – бегите подальше.
Самые удачные рецепты
Если верить отзывам, то вкуснее всего выходит картофель с кефиром, селедочкой и зеленью. Между прочим, все эти рецепты похожи друг на друга. Так вот, берете картошку, чистите ее, соскребаете кожуру, варите в кастрюльке, воды наливаете при этом немного. Иначе она получится водянистая.
Когда вода в кастрюле закипела, можно убавлять интенсивность огня. Щедро солите и варите еще минут двадцать. В планах подать селедку к картофелю? Тогда пусть он остынет. Хочется добавить кефира? Можно заливать картошку сразу, как она остыла.
Классическая молодая картошка с зеленью готовится так: сливается вода, картошка остается в кастрюле. Затем добавляйте зелень измельченную и сливочное масло. Также прекрасно сочетается с блюдом чесночок. Накрываете все это дело крышкой и трясете немного. Пусть постоит минут десять, настоится и можно подавать к столу.
Сообщение
Комментарии (0)