Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных

Реально ли приготовить сочные пельмени без грамма мяса? Сегодня предлагаю это проверить. Если ты придерживаешься поста или по каким-то другим соображениям не употребляешь мясо и молочные продукты, то этот рецепт для тебя. Я, честно говоря, обожаю жареные пельмени. Так что, какими бы они вкусными и сочными ни были, обязательно обжариваю их и ем со сметаной. Кстати, мы с мужем вот уже 7 лет спорим, с чем вкуснее есть пельмени: с кетчупом или со сметаной? Напиши в комментариях, какой соус тебе больше по вкусу.

© Depositphotos

Сочные пельмени

В случае, когда пельмени готовятся с мясом, фарш должен быть влажный. И чем больше в нём влаги, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Кстати, когда готовят хинкали — грузинские родственники пельменей, то в фарш обязательно добавляют стакан воды, и тогда хинкали получаются невероятно сочными. Это и отличает их от пельменей. А что делает пельмени без фарша сочным? Это ты узнаешь, когда прочтешь рецепт от виртуозного кулинара Михаила. В конце статьи я оставлю видеорецепт.

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 60 г риса
  • 500 г репчатого лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0, 5 ч. л. мускатного ореха
  • 0, 5 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. О начинке для пельменей надо позаботиться заранее. Отвари 60 г риса или подготовь 150 г отваренного риса.
  2. Чечевицу удобнее всего измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки. Затем надо залить муку горячей водой, чтобы смесь разбухла, оставь чечевичную муку напитываться водой на 30 минут.

    © Depositphotos

  3. Просей муку и смешай ее с солью. Постепенно добавляй в тесто 300 мл кипятка, не переставая перемешивать тесто лопаткой, добавь растительное масло. Когда тесто остынет, можно выложить его на стол и вымесить руками до однородного состояния.
  4. Когда тесто готово, раздели его на 4 части и оставь «отдыхать» на 20 минут под полотенцем.
  5. Нарежь как можно мельче репчатый лук и обжарь его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавь к луку пропущенный через пресс чеснок и обжаривай еще 1 минуту.

    © Depositphotos
  6. В глубокой миске смешай чечевицу, рис и лук до однородной консистенции. Добавь в начинку специи и снова всё хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  7. Теперь раскатай тесто и выложи его на форму для пельменей. Если формы нет, вырезай заготовки стопкой. Начини пельмени фаршем и хорошенько скрепи края. Тесто получается очень прочным и никогда не разваривается. Для надежности можно оставить пельмени в морозилке, пока закипает вода.
  8. Вскипяти воду в кастрюле и выложи в нее пельмени. Отваривай пельмени до готовности. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Это, наверное, единственный рецепт вегетарианских пельменей, который не разочаровал. Я не вегетарианец, но с уверенностью могу сказать, что вкус пельменей с чечевицей невероятный. Сочности добавляет лук, и, действительно, пельмени с чечевицей очень похожи на покупные пельмени. Если тебе интересен процесс приготовления, и ты любишь вегетарианскую кухню, советую подписаться на канал Михаила, который и придумал этот великолепный рецепт.

Совет редакции

    Чтобы пельмени получились еще вкуснее, вскипяти воду для пельменей с лавровым листом. Так блюдо будет еще ароматнее и сочнее. Постные пельмени можно готовить с нутом, горохом и красной фасолью. А копченая паприка творит волшебство. Это не обязательная специя, но как же вкусны с ней вегетарианские блюда! Для мясоедов, которые придерживаются поста, — это палочка-выручалочка. А ты когда-нибудь готовила постные пельмени?

Запись Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных впервые появилась Так Просто!.


Источник: Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных
Автор:
Теги: видео Кулинария вегетарианство лук пельмени пост рис тесто чечевица вкусный Кастрюля Мясо 250 блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства