Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Отбивные из баклажанов на молдавский манер, они вкуснее мясных и совсем не горчат

Недавно попробовала пожарить баклажаны в кляре на сковороде весьма необычным способом. Подруга подсказала, как изменить привычный летний овощ до неузнаваемости. Причем это касается как внешнего вида, так и самого вкуса блюда. Сегодня я предлагаю приготовить из синеньких оригинальные овощные отбивные!

Баклажаны в кляре на сковороде

Для рецепта тебе понадобится несколько баклажанов одинакового размера. Выбирай не очень большие плоды. В идеале каждый из кусочков в разрезе должен быть не больше твоей ладошки. Такие отбивные и жарить удобнее, и есть потом приятнее. Проверено!

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовь баклажаны. По желанию почисти их, а затем разрежешь вдоль на несколько частей. Главное, чтобы у всех кусочков была одинаковая толщина не менее 1 см. Затем опусти баклажаны в подсоленную воду на 30 минут. Это превентивная мера, благодаря которой ты избежишь горечи в готовом блюде.

    © Depositphotos

  2. Далее вытащи овощ из воды и хорошенько промокни каждый кусок хлопковым или бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Баклажаны имеют неприятную особенность: они очень сильно впитывают масло во время жарки. Потому кляр для отбивных крайне необходим. Для этого в одну миску помести муку, во вторую — панировочные сухари. А в третьей слегка взбей яйца, предварительно посолив их по вкусу.
  4. Отбей каждый кусок баклажана при помощи специального молоточка для отбивных. Если у тебя его нет, используй скалку или стеклянную бутылку. Работай быстро, поскольку синенькие быстро темнеют. В это время можешь начинать разогревать сковороду.

  5. Обваляй каждый кусок в муке. Стряхни лишнее. Затем обмакни будущие отбивные в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях.
  6. После сразу помести заготовки на разогретую сковороду, предварительно добавив на нее растительное масло. Жарь баклажаны в кляре на сковороде до румяной корочки с 2 сторон.

  7. Пока баклажаны жарятся, предлагаю приготовить соус. Для этого смешай сметану, измельченный чеснок, укроп и соль. Можешь использовать другие специи по вкусу. Например, копченую паприку. Подавай готовые баклажановые отбивные с пылу с жару вместе с прохладным соусом. Пальчики оближешь!

Совет редакции: баклажаны в кляре на сковороде

Прелесть этого блюда в том, что есть его можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Такие отбивные отлично подойдут к мясу или рыбе в качестве гарнира. Либо же ты можешь подавать их как пикантную закуску.

Если ты не любишь жареные баклажаны, попробуй запечь эти отбивные в духовке. Думаю, что будет достаточно 15–20 минут при 180 градусах. Но за результат ручаться не буду, так как сама по этому рецепту отбивные пробовала только жарить. Если будешь их запекать, обязательно поделись результатом в комментариях!

А если ты не любишь жареные баклажаны, предлагаю сделать из овоща оригинальное тушеное блюдо. Моя коллега Екатерина Воронина недавно рассказывала, как приготовить пикантные синенькие. Рецепт тебе понравится!

© Depositphotos

Для хозяюшек, которые любят кулинарные эксперименты, у меня есть интересный рецепт баклажанов по-французски. Им учтиво поделилась моя коллега Анастасия Чубар. Ты найдешь его по ссылке.

И напоследок лови необычный рецепт консервированных баклажанов с секретным ингредиентом. Я и подумать не могла, что его можно добавлять в зимние заготовки. Это определенно стоит твоего внимания!

Расскажи, а ты любишь готовить баклажаны? Будет здорово, если ты поделишься своим фирменным рецептом в комментариях!

Запись Отбивные из баклажанов на молдавский манер, они вкуснее мясных и совсем не горчат впервые появилась Так Просто!.


Источник: Отбивные из баклажанов на молдавский манер, они вкуснее мясных и совсем не горчат
Опубликовал:
Теги: Кулинария советы баклажаны кляр овощ отбивные рецепт сковородка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
В этом рецепте ничего, кроме баклажанов, не нужно! Отрезаю хвосты, заворачиваю в пленку…
В этом рецепте ничего, кроме баклажанов, не нужно! Отрезаю хвосты, заворачиваю в пленку…
2
Сад огород дача и все самое интересное 06:23 21 авг 2018
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:01 27 апр 2016
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
Шикарный салат из Баклажанов. Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата
10
Женский сайт 18:32 19 июл 2017
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
Только лук и яйца: сытнее пиццы, вкуснее яичницы
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 28 янв 2022
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Как выглядеть модно зимой 2023: особенности гардероба и новинки сезона
Как выглядеть модно зимой 2023: особенности гардероба и новинки сезона
0
Женский каприз 14:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства