Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке

У меня муж является заядлым рыбаком. Так что я балую семью рыбными блюдами регулярно. Как только он идет на рыбалку, то я пробую разные рецепты при приготовлении рыбы.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Разнообразное меню приветствуется. Я просто обожаю жареную рыбу, как и все члены нашей семьи. С одной стороны, можно просто избавиться от шелухи, запанировать рыбу в муке, а затем отправить на сковороду. Только это на самом деле не так просто.

В некоторых случаях рыба может прилипать к сковородке, тогда корочка повреждается, испортится и внешний вид рыбы, и сама сковорода. Я долго мучалась, пока мне не рассказали, каким образом готовить жареную рыбу правильно. Как выяснилось, существуют определенные нюансы.

Правила жарки рыбы на сковородке без прилипания
Каждая хозяйка огорчается, когда она торчала на кухне полдня, а в итоге ее рыбное блюдо испорчено. По крайней мере внешне. И тогда на стол подают не красивые рыбешки с наличием корочки, а непонятная бесформенная масса. Когда рыбу переворачивают, она может развалиться на части, а они прилипнут к свокородке и непременно пригорят. Ну кто станет такое есть? Тем более, когда ожидаются гости. Во избежание подобных ситуаций следует изучать возможные ошибки, которые допускаются во время жарки рыбки.

Что делать с размороженной рыбой
Конечно, не всегда мы можем найти в магазине только что выловленную рыбку. Тогда мы берем замороженную. Или сами когда-то взяли и заморозили рыбку, которую муж принес с рыбалки. Перед приготовлением рыба размораживается, чтобы льда внутри не было. Затем мы ее моем и сушим, чтобы не оставалось лишней влаги. Именно влага способствует пригоранию.

Переизбыток масла
Хоть и говорят, что масло не портит кашу, но это утверждение не всегда верное касательно рыбы. Нельзя совсем отказаться от масла при жарке, но не стоит с ним перебарщивать. А то произойдет обратный эффект. Чтобы рыбка не липла, нужно потихоньку добавлять масло при жарке. Допустим, мы заметили, что рыба уже впитала часть масла, тогда подливаем нового. Не нужно делать так, чтобы рыба в нем плавала. Это неправильно.

Некоторые хозяйки прежде чем наливать масло на сковороду, ее натирают свежим имбирем. Тогда рыба не прилипнет. Когда его не оказалось, можно сначала влить масло, а затем всыпать немного сахара. Из-за сладких кристаллов рыба не прилипнет.

Тщательно разогреваем сковороду
Каждая из хозяек помнит, что сковороду перед жаркой нужно хорошо разогревать. Только после этого приступаем к жарке. И это относится не только к рыбе, но и к котлетам, овощам, мясу. Когда выкладывается рыба на горячую сковороду, то появляется корочка. Также сохраняется влага внутри, а это влияет на сочность блюда.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Какие существуют хитрости избегания прилипания рыбы к сковороде

Некоторые не хотят использовать много масла при жарке — они предпочитают пользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Это допускается. Но когда такой сковороды не оказалось под рукой, можно прокаливать обычную сковородку солью. Это снижает риск того, что рыба прилипнет.

Мука также участвует в решении проблемы. Каждую рыбину в ней предварительно обваливают, а после жарят. Мука в состоянии впитать чрезмерное масло и появляется эта корочка.

Не обязательно брать обычную пшеничную муку — подойдет и рисовая.

Например, в Японии задумались над оригинальным способом жарки рыбы на сковородке, тогда она не прилипнет. Они используют обычную бумагу — кладут ее на раскаленную сковородку, ждут, пока она разогреется и сверху кладут рыбу.

Дальше процесс жарки происходит обычным способом. Бумага впитывает излишки жира и препятствует пригоранию. Рыба выходит сочная, полезная и не жирная.

Как видите, существуют разные причины прилипания рыбы к сковородкам. Но если пытаться их избегать, то идеальная корочка обеспечена. А внутри будет находиться сочная мякоть.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные способы жарки рыбы с бумагой. Рыболовы обязательно оценят ваши старания.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Как добиться того, чтобы лишняя вода вовремя уходила из организма: основные причины задержки жидкост
Как добиться того, чтобы лишняя вода вовремя уходила из организма: основные причины задержки жидкост
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:26 15 сен 2024
Отчего рыба во время жарки прилипает к сковородке — распространенные ошибки
Отчего рыба во время жарки прилипает к сковородке — распространенные ошибки
0
Застолье 14:23 01 мар 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
0
Застолье 14:52 08 янв 2024
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба
0
Застолье 00:37 21 окт 2023
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
7
УДачные советы 03:00 16 апр 2022
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Жареная плотва
Жареная плотва
0
Женский сайт 16:40 13 фев 2016
Как добиться четкого овала лица?
Как добиться четкого овала лица?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:13 24 окт 2024
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
Мужские вещи в женском гардеробе. Как их выбрать женщине?
Мужские вещи в женском гардеробе. Как их выбрать женщине?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства