Для многих рыбаков рыбалка — это всего лишь хобби, где они отдыхают на природе от суеты, быта, суровых будней, семьи. Причем у этого хобби есть одно преимущество — из свежего улова получается неплохой обед или уха.
Есть у речной рыбы одна неприятная особенность — сильный запах тины. И летом он сильно невыносимый. Только заядлый рыбак знает, что сделать и избавиться от этого неприятного запаха.
Что избавляет рыбу от запаха тины
С молоком
Даже та рыба, которая была выловлена из болота, не будет иметь посторонних привкусов и ароматов. Просто возьмите литр воды и литр молока, размешайте и оставьте рыбу в этом растворе на два часа. После этого готовьте рыбу любым способом.
С солью и уксусом
Только прежде чем воспользоваться этим методом, сперва запаситесь определенным количеством соли и уксуса. Сперва рыбу хорошенько натрите солью. Пока она просаливается, разведите в миске уксус напополам с водой. Спустя получаса маринования рыбы можно приступать к ее приготовлению.
С водой
У рыбаков этот способ излюбленный. Они всегда берут с собой ведро с чистой водой. После вылова рыбешки опускают туда. Спустя час они готовы к приготовлению.
Сообщение
Комментарии (1)