Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба

Жарена рыба – частый гость на столе, но приготовить ее не так-то просто, чтобы была сочная, ароматная, аппетитная на вид и вызывающая желание съесть еще кусочек.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Одна из самых больших проблем – прилипание рыбы к сковороде. Не забудьте перед жаркой промокнуть тушки или кусочки от лишней влаги и «укутать» рыбу мукой или панировочными сухарями. Мука больше подойдет кукурузная, в ней рыба получается вкуснее.

Подсолите масло на сковороде, это обеспечит красивую корочку и сдержит выделение сока из рыбы.

Если собираетесь жарить мороженую рыбу, ни в коем случае не ускоряйте процесс разморозки, ни горячей водой, ни микроволновкой, ни еще какими-либо лайф-хаками.

Конечно, сковорода хорошо разогревается, лишь бы не брызгало масло. Крышкой накрывать не стоит, чтобы лишний пар легко выходил за пределы сковородки.

Огонь должен быть достаточно сильный, мы рыбу жарим, а не тушим.

Идеальная сковорода – с массивным толстым дном и внутренним «антипригаром».

А теперь – несколько профессиональных хитростей.

1.     Мука для панировки должна быт подсоленой. Соль, содержащаяся в муке, вместе с той, которая будет в масле будут работать «тандемом», выполняя одни и те же задачи – корочка, сохранение сока, защита от прилипания.

2.     Перед панировкой рыбу тоже нужно посолить и дать ей промариноваться в соли около десяти минут. Кожица уплотнится, чтобы потом превратиться в красивую корочку и избавится от лишнего сока, «приклеивающего» рыбу к сковороде.

3.     К соли добавьте немного сахара, буквально несколько щепоток. «Карамель» придаст рыбе приятные вкусовые оттенки.

4.     Последний совет, в принципе, освобождает от первых трех. Но для этого нужно потратить немного больше времени, потому что нужно приготовить маринад. Он совсем не сложный по составу – на пол-литра воды нужно по две чайные ложки соли и сахара. Очень хорошо дополнит лимон, несколько долек. Рыбу нужно выдержать в этом маринаде десять минут, после чего просушить и промокнуть. На сковороде после такой подготовки рыба будет вести себя идеально.

Приятного аппетита!

Сообщение Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковородке: 4 небанальных совета для идеальной рыбы. Проверила: они работают – особенно два: рыба
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Отчего рыба во время жарки прилипает к сковородке — распространенные ошибки
Отчего рыба во время жарки прилипает к сковородке — распространенные ошибки
0
Застолье 14:23 01 мар 2023
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
Исправляем частые ошибки при жарке рыбы: сохраняет вкус после разморозки и больше не пригорает
7
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 апр 2021
Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
0
Застолье 13:05 18 авг 2022
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
6 небанальных способов вписать кирпич в интерьер, чтобы обстановка не получилась мрачной
6 небанальных способов вписать кирпич в интерьер, чтобы обстановка не получилась мрачной
1
Человек познаёт мир 06:30 18 апр 2024
Что сделать, чтобы речная рыба не воняла тиной — секреты рыбаков
Что сделать, чтобы речная рыба не воняла тиной — секреты рыбаков
1
Застолье 12:22 28 июл 2022
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета: домашние съедят абсолютно все и сразу
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 05 мар 2021
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
0
Человек познаёт мир 09:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства