Именно начинка делает весь пирог — с этим утверждением не поспоришь.
Начинку можно делать жидкой (использовать варенья) или твердой (измельчить фрукты).
Именно из-за этих ингредиентов блюдо станет вкуснее, появится дополнительный яркий аромат, вкус и сочность.
Конечно же, когда наступает момент приготовления пирога, то все хозяйки рассчитывают на то, что начинка сохранится в первозданном виде.
Нужно следить за тем, чтобы варенье продолжало быть жиденьким. Фрукты тоже должны сохранять сочность. Но как это сделать, если иногда пирог напоминает больше сладкий корж?
Когда начинка высыхает, то хозяйки разочаровываются. Как этого избежать? Как сделать так, чтобы каждый член семьи с радостью попросил добавки блюда? Как не пересушить пирог?
Итак, работа над ошибками
Начинка пирога иногда высыхает, так как он выпекается при неправильной температуре.
Необходимо делать средний огонь, который не превышает температуру в 180 градусов. Тогда все будет ОК.
При высоких показателях происходит резкая термообработка не только самой начинки, но и теста в целом. Не успев подняться, все опадет. И начинка пересохнет. Это чревато жесткостью итогового блюда. Тогда не получится приготовить воздушный пирог с сочной начинкой.
Самый главный совет
После того как основа пирога приготовится, необходимо засечь время — 25 минут. И на протяжении него в духовке огонь добавлять не стоит, чтобы сырое тесто и начинка расстоялись.
Если соблюдать все эти рекомендации, то можно не сомневаться, что вашими пирогами получится гордиться и угощать всю округу.
Сообщение
Комментарии (0)