Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Именитый шеф-повар подсказал, что добавить в фарш для котлет, чтобы их стало больше

Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш только улучшит вкус мясного угощения. Можно обойтись и обычным хлебом, но от этого вкусовые качества котлет рискуют сойти на нет. Учимся делать сочные, ароматные, золотистые котлеты с добавлением гречневой крупы.

© Pexels

Гречневые котлеты

В принципе, готовить гречневые котлеты можно и вовсе без добавления мяса. Они просто будут иметь форму котлет, но обойдутся и без грамма жира. Среди других ингредиентов, которые можно добавить к гречневым котлетам, может быть морковь или кабачок. Эти кругляши точно понравятся людям, которые не употребляют мясо в пищу.

© Pexels

Минимум мяса

Особенно сильно такие гречнево-мясные котлеты подойдут большим семьям, которые экономят. Понятно, что людям хочется есть мясо. Но если бюджет поджимает, тогда придется выкручиваться именно таким способом. И стоит сказать, что он довольно неплох. Вкус и аромат мяса всё равно будут ощущаться, тогда как гречневая крупа позволит вдоволь насытиться и получить заряд энергии.

© Freepik

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 200 г гречки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

© Freepik

Сытные гречневые котлеты

Приготовление

  1. Гречневую крупу заливай кипятком и начинай варить в кастрюле. Доведи ее до кипения, а затем сними с огня. Крупа должна настояться в течение 30 минут. Накрой ее крышкой и займись приготовлением фарша.
  2. Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для готовки фарша своими руками понадобится мясо, немного сала и мясорубка. Нарежь все компоненты на небольшие кусочки и пропусти их через мясорубку. Затем вымешивай мясо и сало до однородности, добавляя специи.
  3. К слову, мясо для таких котлет можно брать любое. Но так как рецепт из разряда экономных, то больше всего сюда вписывается именно куриное филе или фарш. Он наиболее доступный. Также не забудь натереть на мелкой терке луковицу и перемешать ее вместе с мясом.
  4. Как только гречневая крупа настоится, слей лишнюю жидкость из кастрюли (если она будет). Соедини мясную и гречневую составляющие. К общей массе добавь 1 яйцо и начинай жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде до золотистости.

© Freepik

Полезная находка

В целом, на этом этапе можно закончить приготовление котлет. Но если такое блюдо будут кушать дети, тогда лучше дополнительно протушить угощение. Помести котлеты в небольшую форму и залей туда немного воды. Затем отправь их в духовку на 10 минут, чтобы гречневые котлеты как следует протушились.

© Freepik

Подавать котлеты рекомендуется с добавлением зелени и какого-нибудь соуса. Например, кетчупа или майонеза. Однако соус тоже можно приготовить самостоятельно. Возьми немного сметаны, добавь к ней нарезанную зелень, чеснок и специи. Идеально подойдут укроп, петрушка и немного кинзы. Тщательно размешай домашний сметанный соус и отправь его на какое-то время холодильник.

Запись Именитый шеф-повар подсказал, что добавить в фарш для котлет, чтобы их стало больше впервые появилась Так Просто!.


Источник: Именитый шеф-повар подсказал, что добавить в фарш для котлет, чтобы их стало больше
Автор:
Теги: Кулинария вкус гречка котлеты Мясо специи фарш экономия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
Бывший повар поделился своим большим секретом: «Добавляйте в любой фарш ложку сметаны, уважаемые!»
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:29 07 авг 2018
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
0
Застолье 04:43 05 ноя 2023
Что нужно добавить в фарш для получения изумительно пышных котлет
Что нужно добавить в фарш для получения изумительно пышных котлет
0
Застолье 14:21 07 сен 2022
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства