Гречневые котлеты — это максимально сытное и полезное блюдо. Более того, добавление гречки в фарш только улучшит вкус мясного угощения. Можно обойтись и обычным хлебом, но от этого вкусовые качества котлет рискуют сойти на нет. Учимся делать сочные, ароматные, золотистые котлеты с добавлением гречневой крупы.
Гречневые котлеты
В принципе, готовить гречневые котлеты можно и вовсе без добавления мяса. Они просто будут иметь форму котлет, но обойдутся и без грамма жира. Среди других ингредиентов, которые можно добавить к гречневым котлетам, может быть морковь или кабачок. Эти кругляши точно понравятся людям, которые не употребляют мясо в пищу.
Минимум мяса
Особенно сильно такие гречнево-мясные котлеты подойдут большим семьям, которые экономят. Понятно, что людям хочется есть мясо. Но если бюджет поджимает, тогда придется выкручиваться именно таким способом. И стоит сказать, что он довольно неплох. Вкус и аромат мяса всё равно будут ощущаться, тогда как гречневая крупа позволит вдоволь насытиться и получить заряд энергии.
Ингредиенты
- 300 г фарша
- 200 г гречки
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Сытные гречневые котлеты
Приготовление
- Гречневую крупу заливай кипятком и начинай варить в кастрюле. Доведи ее до кипения, а затем сними с огня. Крупа в течение 30 минут. Накрой ее крышкой и займись приготовлением фарша.
- Фарш можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для готовки фарша своими руками понадобится мясо, немного сала и мясорубка. Нарежь все компоненты на небольшие кусочки и пропусти их через мясорубку. Затем вымешивай мясо и сало до однородности, добавляя специи.
- К слову, мясо для таких котлет можно брать любое. Но так как рецепт из разряда экономных, то больше всего сюда вписывается именно куриное филе или фарш. Он . Также не забудь натереть на мелкой терке луковицу и перемешать ее вместе с мясом.
- Как только гречневая крупа настоится, слей лишнюю жидкость из кастрюли (если она будет). Соедини мясную и гречневую составляющие. К общей массе добавь 1 яйцо и начинай жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
Полезная находка
В целом, на этом этапе можно закончить приготовление котлет. Но если такое блюдо будут кушать дети, тогда лучше дополнительно протушить угощение. Помести котлеты в небольшую форму и залей туда немного воды. Затем отправь их в духовку на 10 минут, чтобы гречневые котлеты как следует протушились.
Подавать котлеты рекомендуется с добавлением зелени и какого-нибудь соуса. Например, кетчупа или майонеза. Однако соус тоже можно . Возьми немного сметаны, добавь к ней нарезанную зелень, чеснок и специи. Идеально подойдут укроп, петрушка и немного кинзы. Тщательно размешай домашний сметанный соус и отправь его на какое-то время холодильник.
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)