Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Идеальная заправка для окрошки. Делюсь своим секретом!

Кто не любит окрошку? Да без этого блюда не обойтись в летнюю жару! Согласны? Холодный суп отлично утоляет жажду и насыщает организм. Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом окрошки. Благодаря одному секретному ингредиенту она получается просто изумительная. Если вы попробуете так приготовить окрошку, вы влюбитесь в это блюдо.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Готовим окрошку!

Я готовлю окрошку на квасе и с вареной колбасой. Нужно просто измельчить колбасные изделия так, как вам нравится, и переложить в глубокую миску. Кстати, можно готовить сразу в порционных тарелках.

Остальные составляющие холодного супа тоже нужно измельчить. Обратите внимание, что все овощи, кроме картофеля, сырые. 

Яйца отвариваем, но не добавляем к основной массе. Это влияет на эстетический вид готового блюда. Именно поэтому их нужно добавлять немного другим способом. 

Не забудьте, что в окрошке должно быть много зелени. Измельчайте всю зелень, которую вы любите. К холодному супу прекрасно подходит укроп, кинза, зеленый укроп и т.д.

Далее переходим к приготовлению заправки. В глубокий стакан (или кастрюлю) нужно засыпать 2 чайные ложки горчицы. Этот ингредиент гарантирует приятное послевкусие и добавляет нотку пикантности. Многие гости даже не могут угадать, что именно делает окрошку такой вкусной. 

Если вы любитель горчицы, можете брать больше. В этом деле можно ориентироваться на свой вкус. Некоторые добавляют еще и хрен, но, как по мне, это слишком. 

Обязательно нужно посолить блюдо. Потом в заправку выливаем квас и все тщательно перемешиваем.

Квас должен быть холодный. Вид напитка не играет роль, но отражается на вкусе готовой окрошки. Густоту окрошки можно регулировать самостоятельно — я люблю густую. 

А под конец режем яйцо и красиво выкладываем сверху. Такая удивительная подача улучшая аппетит однозначно! Окрошку едят по мере приготовления. Сделали и съели, поэтому обдумайте заранее объемы. Ее обычно не хранят в готовом виде.

Окрошка готова. Можно ознакомиться с видео-рецептом, если остались какие-то вопросы.

Из ингредиентов нам понадобится (на две-три порции): 

  • один вареный картофель;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • два средних или один большой огурец;
  • 200 грамм редиса;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • чуть больше литра кваса;
  • соль и сухая горчица.

Сообщение Идеальная заправка для окрошки. Делюсь своим секретом! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Идеальная заправка для окрошки. Делюсь своим секретом!
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства