Кто не любит окрошку? Да без этого блюда не обойтись в летнюю жару! Согласны? Холодный суп отлично утоляет жажду и насыщает организм. Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом окрошки. Благодаря одному секретному ингредиенту она получается просто изумительная. Если вы попробуете так приготовить окрошку, вы влюбитесь в это блюдо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Готовим окрошку!
Я готовлю окрошку на квасе и с вареной колбасой. Нужно просто измельчить колбасные изделия так, как вам нравится, и переложить в глубокую миску. Кстати, можно готовить сразу в порционных тарелках.
Остальные составляющие холодного супа тоже нужно измельчить. Обратите внимание, что все овощи, кроме картофеля, сырые.
Яйца отвариваем, но не добавляем к основной массе. Это влияет на эстетический вид готового блюда. Именно поэтому их нужно добавлять немного другим способом.
Не забудьте, что в окрошке должно быть много зелени. Измельчайте всю зелень, которую вы любите. К холодному супу прекрасно подходит укроп, кинза, зеленый укроп и т.д.
Далее переходим к приготовлению заправки. В глубокий стакан (или кастрюлю) нужно засыпать 2 чайные ложки горчицы. Этот ингредиент гарантирует приятное послевкусие и добавляет нотку пикантности. Многие гости даже не могут угадать, что именно делает окрошку такой вкусной.
Если вы любитель горчицы, можете брать больше. В этом деле можно ориентироваться на свой вкус. Некоторые добавляют еще и хрен, но, как по мне, это слишком.
Обязательно нужно посолить блюдо. Потом в заправку выливаем квас и все тщательно перемешиваем.
Квас должен быть холодный. Вид напитка не играет роль, но отражается на вкусе готовой окрошки. Густоту окрошки можно регулировать самостоятельно — я люблю густую.
А под конец режем яйцо и красиво выкладываем сверху. Такая удивительная подача улучшая аппетит однозначно! Окрошку едят по мере приготовления. Сделали и съели, поэтому обдумайте заранее объемы. Ее обычно не хранят в готовом виде.
Окрошка готова. Можно ознакомиться с видео-рецептом, если остались какие-то вопросы.
Из ингредиентов нам понадобится (на две-три порции):
- один вареный картофель;
- 300 грамм вареной колбасы;
- два средних или один большой огурец;
- 200 грамм редиса;
- одно яйцо;
- зелень;
- чуть больше литра кваса;
- соль и сухая горчица.
Сообщение
Комментарии (0)