Разве можно представить лето без холодного супа? Это блюдо должно быть на каждом столе в жару. Сегодня я расскажу вам, как готовить окрошку, чтобы она получилась по-настоящему вкусной.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Процесс приготовления
Ознакомиться с перечнем ингредиентов и детальным видео-рецептом можно в конце статьи.
Для начала нужно отварить картофель и очистить его. Лучше использовать молодую картошку.
Нарезаем кубиком и перекладываем в глубокую емкость.
Точно также поступаем с вареной колбасой. Некоторые кулинары добавляют ветчину или копченку, а мне кажется, что докторская — это классика.
Нарезаем огурец кубиком и добавляем к картошке с колбасой. Если есть желание — один огурец натрите на терке. Блюдо получится более сочным и густым.
Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
Переходим к редиске. Часть трем, а часть нарезаем.
Вареные яйца нарезаем и добавляем вместе с редиской в миску.
Окрошка очень любит зелень. Чем больше — тем лучше. Именно поэтому берем лук, петрушку, укроп, кинзу и все нарезаем. Немного зеленого лука оставьте для заправки.
Солим и перчим основу для окрошки. Все перемешиваем и заливаем кефиром.
Заливаем газировкой.
Переходим к приготовлению заправки. Режем петрушку.
Измельчаем зеленый лук.
Солим и всыпаем сухую горчицу.
Растираем все для того, чтобы зелень отдала весь свой сок.
Заправляем окрошку и даем ей настояться в прохладном месте.
Все готово! Можно разливать по тарелкам и дегустировать.
В видео-рецепте все этапы описаны более подробно.
Для окрошки нужны такие ингредиенты:
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 картошки;
- три яйца;
- три средних свежих огурца;
- 200 грамм редиски;
- зелень;
- чуть больше 1 л кефира;
- 0,5 л газированной минералки;
- соль и перец;
- одна чайная ложка горчицы (можно больше).
Сообщение
Комментарии (0)