Голубцы – блюдо, которое предпочитают и взрослые, и дети. Вот только не все любят съедать капустный лист. Начинка без него гораздо вкуснее. Но есть особенности в готовке, которые помогут избежать такой реакции. О них поделилась повар четвертого разряда.
Выбираем кочан
Желательно брать молодую капусту. Она будет мягкой, нежной, сочной. Если сложно такую найти, воспользуйтесь пекинской капустой.
Если такой вариант не подходит, из-за ваших вкусовых предпочтений, старайтесь внимательно выбирать белокочанную капусту. Подходящий вариант – круглый или немного вытянутый.
Начинка
Вкуснее всего если для начинки использовать мясной фарш. Причем лучше брать смесь свинины и говядины.
Перед добавлением в начинку риса его нужно отварить. Иначе он будет хрустеть на зубах.
Если вы не готовили ещё это блюдо, то сейчас как раз самая подходящая пора. Разные овощи в его составе будут прекрасно дополнять вкус. Спелые помидоры или кабачки удачно впишутся в блюдо. В осенне-зимний сезон подойдет морковка и лук.
Соус
Тушить блюдо нужно не на воде, а в соусе. Его можно готовить из томатной пасты, сметаны или смеси этих компонентов. Получиться очень вкусно. Комбинация необычная и придает особый вкус.
Сообщение
Комментарии (0)