Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что добавить в голубцы, дабы они не разваливались и вышли сочными

Голубцы – полюбившееся блюдо, которое можно использовать как на праздничных застольях, так и на обычных приемах пищи.

Когда они получаются сочными, то улетают как горячие пирожки. Чтоб их сделать такими, нужно знать несколько хитростей, которые знают опытные хозяюшки. Одно из важных правил при этом выдержать норму закладки продуктов.


Пропорции закладки риса по отношению к мясу, — 1 к 2 частям. А фарш лучше готовить из говядины и свинины, один к одному. При этом лук добавляется в зависимости от веса фарша, например, на 500 гр. фарша берем 1 луковицу. А из приправ лучше добавить молотую паприку и мускатный орех (по пол чайной ложки).

Для голубцов лучше всего взять круглый рис. А варят рис до полуготовности, тогда он будет доварен при тушении голубцов.
Листья капусты подготавливают в кипящей воде. Для этого их варят отдельно от кочана в течение 10 мин., затем остужают, разрезают на 2 части и раскатывают скалкой. Затем можно класть фарш, перемешанный с рисом.


А непосредственно для приготовления использовать рекомендуют казан или сковороду с толстым дном. При этом на дно тары кладут пассерованную морковь с болгарским перцем и луком. Следом кладется слой голубцов, а поверх выкладывают пассированные овощи (как в 1 слое).

Пикантность голубцам дает томат, в котором лучше всего производить тушение, но и здесь таиться хитрость, томат смешивают со сметаной. Заливку производят до тех пор, пока смесь сметаны и томата не покроет голубцы и зажарку. Но и это еще не все. Если вы попробуете добавить примерно 40 гр. сливочного масла, то ощутите нежный вкус, которого раньше не могли достичь в приготовлении этого блюда.

Сообщение Что добавить в голубцы, дабы они не разваливались и вышли сочными появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что добавить в голубцы, дабы они не разваливались и вышли сочными
Автор:
Теги: основные блюда выйти 250 блюдо вес вкус

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга candy 
Отваривать капустный листья это слишком сложно. Сейчас у всех есть микроволновые печи. Из кочана удаляется кочерыжка и затем он помещается в микроволновки минут на 10-15 (в зависимости от размера кочана) После этого листья достигают необходимой эластичность и легко отделяются от кочана.
Тамара Мажуго 
У кого проблемы с желудком, лучше делать голубцы м пекинской капустой.
Valentina G 
капусту раскатывать скалкой?что же это за капуста такая дубовая,ужас!автор очень категоричен,даже приправы для мяса ограничил,ерунда все,у каждого свой вкус !
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства