Голубцы – полюбившееся блюдо, которое можно использовать как на праздничных застольях, так и на обычных приемах пищи.
Когда они получаются сочными, то улетают как горячие пирожки. Чтоб их сделать такими, нужно знать несколько хитростей, которые знают опытные хозяюшки. Одно из важных правил при этом выдержать норму закладки продуктов.
Пропорции закладки риса по отношению к мясу, — 1 к 2 частям. А фарш лучше готовить из говядины и свинины, один к одному. При этом лук добавляется в зависимости от веса фарша, например, на 500 гр. фарша берем 1 луковицу. А из приправ лучше добавить молотую паприку и мускатный орех (по пол чайной ложки).
Для голубцов лучше всего взять круглый рис. А варят рис до полуготовности, тогда он будет доварен при тушении голубцов.
Листья капусты подготавливают в кипящей воде. Для этого их варят отдельно от кочана в течение 10 мин., затем остужают, разрезают на 2 части и раскатывают скалкой. Затем можно класть фарш, перемешанный с рисом.
А непосредственно для приготовления использовать рекомендуют казан или сковороду с толстым дном. При этом на дно тары кладут пассерованную морковь с болгарским перцем и луком. Следом кладется слой голубцов, а поверх выкладывают пассированные овощи (как в 1 слое).
Пикантность голубцам дает томат, в котором лучше всего производить тушение, но и здесь таиться хитрость, томат смешивают со сметаной. Заливку производят до тех пор, пока смесь сметаны и томата не покроет голубцы и зажарку. Но и это еще не все. Если вы попробуете добавить примерно 40 гр. сливочного масла, то ощутите нежный вкус, которого раньше не могли достичь в приготовлении этого блюда.
Сообщение
Комментарии (5)