Даже у опытных хозяек случаются казусы. Ведь можно положить больше специй или соли. Не всегда удается угадать с каждым ингредиентом. Если вы поняли, что блюдо пересолено, как действовать?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Исправить ситуацию можно
Если вы любите солить плов изначально
Некоторые считают это неправильным, но в некоторых случаях это спасает. Как раз, когда речь идет о крупе. Легче всего спасти ситуацию в этом случае.
Достаточно промыть рис и бросить его в кастрюлю к тому, что уже варится. В зависимости от того, насколько вы пересолили плов, будет зависеть количество риса,
который нужно добавить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда солят в процессе приготовления
Если плов кипит, тогда можно прибегнуть к другой хитрости. Достаточно снизить интенсивность огня и бросить в плов пару картошек. Спустя пятнадцать минут картошку достаем и дегустируем.
Еще одна порция
Если плов уже сварился и только тогда вы заметили, что он пересолен, чтобы не выбрасывать его и не давиться им, лучше сварить еще плова, но уже без соли, а затем просто смешать две порции. Получится сбалансированный вкус без недостатков.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)