Досадные ошибки, которые неопытные хозяйки рискуют совершить при приготовлении харчо
11:08 05 февраля 2022
Как готовить харчо? Это сытное грузинское блюдо не оставит равнодушным никого. Но, чтобы воссоздать его уникальный вкус, нужно ответственно подойти к готовке такого угощения. Если хочешь удивить свою семью и презентовать им харчо на ужин, тогда запомни несколько простых советов, которые помогут не прогадать.
Даже само слово «харчо» переводится как говяжий суп. Уже понятно, что с выбором мяса сложно промахнуться. В более современных вариациях харчо готовят также из свинины, баранины, курицы и даже рыбы. Экспериментировать, разумеется, можно, но для максимально
аутентичного блюда лучше выбрать говяжьи рёбра или грудинку.
К слову, хотя в переводе говорится, что харчо — это суп, но не всякий повар считает это блюдо таковым. По консистенции харчо и правда занимает некоторую промежуточную позицию. Это немного суп, немного густое рагу, немного каша с мясными элементами и бульоном. Будет здорово отведать настоящего харчо в Грузии и расспросить самих грузинов об их национальном кулинарном достоянии.
Итак, мы разобрались, что первым незаменимым ингредиентом аутентичного харчо считается говяжье мясо. Что же на втором месте? Бесспорно, речь идет о соусе ткемали. Он дает харчо особенную неповторимую кислинку. Без нее блюдо будет иметь совсем другое послевкусие. Сам ткемали готовится из кислой сливы, чеснока, некоторых специй и пряностей.
Современные хозяюшки не торопятся искать соус ткемали и заменяют его ингредиентом, который относительно подходит для харчо. Речь идет о томатной пасте. Да, она дает своеобразную кислинку, но вряд ли это по-настоящему вкусный тандем. На современных рынках можно без труда отыскать все необходимые ингредиенты для этого грузинского блюда и воссоздать его настоящий вкус.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)