Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Делюсь рецептом настоящего харчо от друга-грузина

 Харчо — блюдо, которое удается приготовить не каждому. Но мне известен рецепт, по которому он получится у всех. И это будет настоящее, грузинское блюдо. Рецепт записан по ходу приготовления. Родственники, у которых я его подсмотрела, готовили в пятилитровом казане. Если вам такой объем не нужен, можете пересчитать его с учетом ваших потребностей. 

        Итак, приступим:

        Возьмите 1,5-2 кг говяжих ребер или грудинки. Поместите их в казан. К ним добавьте лук, морковь, кинзу. Варите пока не приготовится мясо. Его нужно вынуть, бульон остудить и процедить. 

        За это время нужно продолжать готовить другие компоненты блюда. На растительном, а если есть возможность, на сливочном масле обжарьте пару измельченных луковиц. К ним добавьте парочку помидоров. Их необходимо предварительно ошпарить кипятком, чтобы кожица легко отделилась. Нужно только мякоть. Ее необходимо нарезать. К заготовке добавить пять ложек приправы хмели-сунели и мелко порезанный острый перец. Туда же 300 г ткемали либо такого соуса. Без него не получится настоящего харчо. 

         Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте. Всыпьте в казан к зажарке. Залить все бульоном и довести до кипения. Потом добавить рис. Его нужно предварительно замачивать в воде и брать из расчета: столовая ложка на литр бульона. 

         Перебейте 250 г орехов в блендере. Если нет его, можно потолочь в ступке. Затем обжарить их на сухой сковороде. После высыпать в казан. 

         Завершающий этап – специи: по чайной ложке уцхо-сунели, паприки. Еще лавровый лист и пять горошин черного перца. 

         Мелко нарежьте петрушку, кинзу, чеснок и добавьте в блюдо. Соль добавляют по вкусу. Через пять минут можно выключать и наслаждаться вкусным, а главное настоящ им харчо. 

         Ингредиенты:

  • 5 л воды;
  • 1,5-2 кг ребрышек или мякоти;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст.л. риса;
  • 300 мл ткемали;
  • 250 г орехов;
  • морковь;
  • 5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. уцхо-сунели;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по вкусу острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • кинза, петрушка;
  • лавровый лист, перец черный горошком.  

Универсального рецепта на самом деле нет. Каждая семья вносит в него свои коррективы. 

Сообщение Делюсь рецептом настоящего харчо от друга-грузина появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Делюсь рецептом настоящего харчо от друга-грузина
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
История про настоящего друга!
История про настоящего друга!
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:54 20 авг 2016
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
3
Застолье 16:43 29 сен 2022
Взявши из приюта глухую старенькую кошку, жившую там дольше всех, девушка обрела настоящего друга
Взявши из приюта глухую старенькую кошку, жившую там дольше всех, девушка обрела настоящего друга
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 02:08 15 фев 2023
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
9
Человек познаёт мир 03:30 25 июн 2023
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
Десять качеств «настоящего мужчины»
Десять качеств «настоящего мужчины»
50
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:04 29 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства