Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чтобы гречка получилась идеальной, надо ее варить… Наоборот!

Как же правильно варить гречку, чтобы она не была сухая? Вот я люблю, когда она не переваренная, нежная, зернышко к зернышку! Я нашла свой идеальный рецепт гречневой каши и сегодня поделюсь своими хитростями с вами.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Что нельзя делать при варке гречки

Рассыпчатая гречка — это половина дела. Надо сделать так, чтобы каша была еще и вкусной. Если вы учтете все мои советы, гречневую кашу полюбят даже те, кто ее никогда не ел.

Первая хитрость: промываем гречку горячей водой
Главное правило — идти против правил. Если вы моете гречку теплой водой, вы убиваете сразу нескольких зайцев, а именно:
удаляете пыль, грязь и разные сорняки, которые попали в упаковку при фасовке крупы;
избавляетесь от продуктов обжарки и нераскрытых ядер;
вымываете хорошо крупу, поэтому при варке не образуется пена, а сама вода остается чистой.
Холодная вода не промоет так тщательно гречку, как горячая. На вкусовых качествах промывка никак не скажется. Хотя если гречка пережаренная, этот метод поможет избавиться от специфической горчинки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Вторая хитрость: сначала жарим, потом варим


Предварительная обжарка гречки предаст ей особенный вкус и аромат, а также сделает готовую кашу более рассыпчатой.
В заводских условиях гречку пропаривают, а потом отправляют на сушку, где она и приобретает коричневый оттенок. Однако в домашних условиях можно тоже обжаривать зеленую гречку, богатую на рутин. И делаю я это с разными пряностями, используя сливочное или растительное масло.
Что это дает? Особый гречневый аромат, богатый вкус, да и вид каша становится более аппетитной. Но главное, не перестараться, ведь если жарить гречку долго, она станет горькой. Обжарка не более 5 минут, а до готовности крупа дойдет во время варки.
Чтобы обжарить гречку, просто добавьте в масло свои любимые специи, а потом всыпьте гречку. Это очень вкусно!

Третья хитрость: жарим сухую гречку
Чтобы гречка насытилась маслом и пряностями, она должна быть сухая. То есть, после промывки ее надо просушить. Тогда уже можно обжаривать на сковороде. Если вы бросите мокрую гречку, она будет тушиться, а не жариться.

Четвертая хитрость: не стоит заливать гречку холодной водой
Если вы заливаете крупу теплой водой, то она прогревается равномерно. Соответственно, и готовится одновременно. Крупинки остаются красивыми, целыми и не развариваются. Да и сама гречка не превращается в размазню, как это случается, когда заливаешь ядра холодной водой.


Обязательно проверьте мои лайфхаки и поделитесь своими впечатлениями. А у вас есть свои секреты приготовления гречки?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Чтобы гречка получилась идеальной, надо ее варить… Наоборот! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Чтобы гречка получилась идеальной, надо ее варить… Наоборот!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
Как правильно варить гречку, чтобы вместо размазни получилась рассыпчатая каша
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:33 11 дек 2018
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Салат, который не надо варить
Салат, который не надо варить
6
Женский сайт 20:21 12 ноя 2017
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Интересный салат «Мексика» — ничего варить не надо. Все смешал и готово!
Интересный салат «Мексика» — ничего варить не надо. Все смешал и готово!
19
Женский каприз 09:58 09 ноя 2018
Проращенная гречка — это кладезь витаминов
Проращенная гречка — это кладезь витаминов
2
Интересный мир 02:45 30 янв 2017
6 ловушек на пути к идеальной жизни
6 ловушек на пути к идеальной жизни
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:52 28 янв 2020
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
1
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
7
Сайт обо всём и для всех 10:06 21 окт 2022
Проклятье идеальной женщины
Проклятье идеальной женщины
12
Живи правильно 10:18 22 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства