Хотите, чтобы гречневая каша получилась более ароматной, насыщенной и красивой?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Для этого ее нужно предварительно обжарить. Если вы прокалите ее на сухой сковороде несколько минут, гречка начнет выделять эфирные масла. Это и способствует возникновения неповторимого гречишного аромата.
Кроме этого, этой лайфхак поможет избежать возникновения комков и разваренных ядер. А еще сделает кашу более рассыпчатой!
Обжаривание гречки также позволит избавиться от посторонних запахов и мусора, который остался на крупе после промывания.
Жарка гречки — миф или реальность?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Перед приготовлением крупу надо хорошенько промыть и убрать весь лишний мусор, который попал в пачку во время фасовки. А тогда уже всыпать ее на разогретую сковороду. Не забывайте использовать деревянную лопатку и постоянно помешивать, ведь блюдо попросту может сгореть.
Как только гречка изменит цвет и начнет издавать аромат, забирайте ее с огня и приступайте к варке.
Кстати, прокалить крупу можно не только “на сухую”, но и на смазанной маслом сковороде. Это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений, но учтите: для тех, кто на диете, лучше все же не использовать растительное или сливочное масло.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)