Хочется поделиться с читателями рецептом холодной аджики, которую не нужно варить. Готовится она просто, справится даже неопытная хозяйка. Выходит аджика вкусная, так что не достоит до конца зимы однозначно. Закрывайте побольше, чтобы не жалеть, что мало приготовили и кому-то не досталось. Если кто-то предпочитает остренькие блюда, то они дополнительно добавляют перец чили.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Такая аджика подается к гарнирам, подходит в качестве обычной закуски или ею можно начинять соленые пирожки.
Рецепт аджики
Что понадобится:
- перец болгарский — 1500 граммов
- чили — 3 штуки
- чеснока — 220 граммов
- уксуса — 220 граммов
- соли — 2 столовые ложки
- красные помидоры — 4 штуки
Как готовить:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сперва промойте овощи, которые понадобятся для аджики под проточной водой. После этого даем им высохнуть.
С острого перца и болгарского срезаем плодоножки, но семечки вынимать не надо. Чеснок чистим от шелухи.
Можно уже пропускать все вместе через мясорубку. В полученную овощную массу вливаем уксус и посолите. Нужно все хорошенько смешать и дать постоять на протяжении часа. Через час опять перемешиваем и разлейте по банкам. Хранится такая аджика в холодильнике.
Посмотрите подробное видео приготовления аджики.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)