Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари

Люблю рассыпчатую гречневую кашу, но не сразу она начала у меня такой получаться. Поначалу были неудачные эксперименты, выдававшие в итоге не гречневую кашу, а гречневую массу, больше подходящую для прикормки рыбы. Но – дорогу осилит идущий. Теперь у меня есть отлаженная технология приготовления гречневой каши, гарантирующая ту самую рассыпчатость, о которой я уже говорила выше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Начнем с посуды. Она должна быть оптимальной по объему, в зависимости, сколько гречневой каши вы будете варить. Две порции в пятилитровой кастрюле так же неуместны, как и десять в двухлитровой.

Чтобы гречка готовилась правильно, для нее нужно достаточное количество пара. Именно пар нужен крупе, объем воды – уже второстепенное дело. Если кастрюля слишком большая, то наполнение паром под крышкой будет проблематично. А в маленькой – пара будет слишком мало, чтобы он «справился» с гречкой.

Еще о кастрюле. Толстое дно – обязательное условие. Если, кроме дна, у кастрюли будут и достаточно толстые стенки, это будет идеальный вариант. Я предпочитаю готовить гречневую кашу в чугунном казане. Он гарантирует все выше обозначенные условия.

Вода. Сколько ее нужно? Подавляющее большинство рецептов рекомендует объем воды вдвое больше крупы. Чтобы гречка получилась потверже, можно несколько уменьшить, но не больше, чем на 20%.

Большие объемы воды (1:2,5 или 1:3) сделают из гречневой крупы обычную «размазню», абсолютно неаппетитную, ни на вид, ни по вкусу.

Огонь под кастрюлей или казаном должен быть минимальным. Режим кипения гречки такой же, как и у холодца. Одна моя знакомая очень образно сформулировала: «Как будто ты хочешь газ сэкономить, или киловатты».

И последняя фишка в приготовлении с гречневой кашей. Если вы не умираете с голода, дайте каше, уже заправленной маслом и специями, настояться минут сорок под чем-то тепленьким. У меня это старая шуба, завернутый в нее казан держит тепло великолепно, а гречневая каша набирает «полную силу».

Напоследок – три способа термообработки гречки.

1.     Для торопящихся и холостяков. Промытая крупа варится до готовности. Лаконично и просто.

2.     Классика. Гречка доводится до кипения, вода сливается и каша варится уже во «второй» воде.

3.     Для профессионалов. Перед варкой крупа обжаривается около двух минут в сливочном масле. Потом – см. п.2.

Приятного аппетита!

Сообщение Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что любит гречка: как сварить ее вкусной и рассыпчатой: 3 метода, 4 хитрости и наши ошибки. Век живи, век вкусную гречку вари
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
48
Женский сайт 09:58 25 апр 2018
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
3
Здесь только хорошие новости! 11:04 14 ноя 2019
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 фев 2021
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
8
УДачные советы 20:00 02 июн 2023
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
Что любит плов: чтобы плов был рассыпчатым и не слипался и 4 неочевидные хитрости. Век живи, век рассыпчатый плов вари
0
Застолье 22:25 21 июл 2023
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
Как гречка, залитая кефиром, помогает похудеть: проверенный способ
7
Сайт обо всём и для всех 10:06 21 окт 2022
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
1
Человек познаёт мир 07:52 28 апр 2024
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
1
Человек познаёт мир 07:52 28 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства