Вроде бы, что сложного в варке яиц. Положить в воду – и готово. Но правильно сварить яйца не получится без знания нескольких приемов. Если не пользоваться этими советами, яйца могут треснуть во время варки или их трудно будет чистить.
Несколько советов по правильной варке яиц:
Не нужно кидать яйца в горячую воду.
Заливать яйца перед варкой надо только холодной водой.
В начале варки в воду можно добавить ложку соли. После этого варить ровно 5 минут (если готовятся яйца «в мешочек»), и 10 минут (если делают яйца «вкрутую»).
После окончания времени нельзя оставлять яйца в горячей воде.
Сразу после снятия яиц с плиты, нужно поставить их под холодную воду. Необходимо сливать воду два или три раза.
Чтобы яйца легче чистились, можно дополнительно окунуть их в раствор уксуса. Но если все было сделано правильно, этот способ может и не понадобиться.
Следуйте советам настоящих профессионалов по варке и яиц – и у вас все получится!
Сообщение
Комментарии (0)