Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что добавить во время приготовления фасоли, чтоб она стала мягкой и быстро разварилась

Фасоль – ценный представитель бобовых, богатая на витамины С и группы В. Кроме этого содержит в себе много микроэлементов. Поэтому важно вводить в свой рацион этот продукт. Многие с радостью бы это делали, но не могут. Их раздражает длительная варка фасоли. Ее нужно замочить на всю ночь, а потом еще томить на плите полтора-два часа. Не у каждой хозяйки есть на это время. 

   Но этот процесс оказывается легко ускорить. Достаточно соединить воду с содой и получившейся жидкостью залить семена на ночь. В принципе ночь держать в холодильнике не понадобится, если использовать кипяток. Взяв ¼ ч.л. соды, добавив в горячую воду, можно подождать всего два часа и ставить варить. Кипятка и фасоли нужно брать в пропорции 1 к 4. 

   По истечению времени воду нужно слить, бобы тщательно вымыть и можно варить. Готовым продукт станет быстрее. Все дело в том, что сода смягчает плотную оболочку фасолины. На вкусе блюда это ни в коем случае не отразится. 

Сообщение Что добавить во время приготовления фасоли, чтоб она стала мягкой и быстро разварилась появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что добавить во время приготовления фасоли, чтоб она стала мягкой и быстро разварилась
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства