Квашеная капуста зимой – это то же самое, что свежие огурцы или помидоры летом. Трудно представить себе ужин без кислой сочной квашеной капусты. Вместе с картофельным пюре или другим гарниром хрустящая капуста прекрасно утоляет голод и насыщает наш организм полезными веществами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Рецептов приготовления квашеной капусты в сети множество. Однако без секретов здесь тоже не обойтись. На первый взгляд может показаться, что квасить капусту очень легко и просто. Но если упустить несколько важных деталей, то квашеная капуста не будет доставлять вам того удовольствия, которое вы ожидаете.
Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления квашеной капусты. Наш секрет состоит в том, что во время квашения к капусте нужно добавить немного тмина. Эта специя сделает привычный вкус квашеной капусты пикантнее и оригинальнее. Кроме этого, тмин очень полезен. Он улучшает иммунитет человека, нормализует пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины.
Кстати, квашеную капусту с тмином обожают немцы. Именно в Германии я впервые попробовала это блюдо. Но чтобы капуста с тмином получилась по-настоящему вкусной, нужно добавлять в нее не молотую специю, а в зернах.
Итак, наш рецепт приготовления квашеной капусты с тмином. Список необходимых ингредиентов:
4 килограмма белокочанной капусты;
3 средние морковки;
2 чайные ложки семян тмина;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка соли.
Овощи нужно помыть. Морковь почистить, с капусты снять верхние листья. Затем порежьте капусту мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в большой миске, добавьте в них соль и сахар. Слегка помните капусту руками.
После этого можете добавлять в нее тмин. Насыпьте в миску тмин и тщательно все перемешайте ложкой.
Подготовленную капусту переложите в банки, бочки или другую посуду, в которой вы будете ее квасить. Хорошо утрамбуйте капусту, приложите ее сверху тарелкой и поставьте на нее что-нибудь тяжелое. Моя бабушка всегда накрывала капусту деревянной крышкой (доской) и ставила сверху большой камень. Так, капуста должна простоять в теплом месте в течение 4 дней. Дважды в день открывайте капусту и делайте отверстия в ней с помощью палочки или ножа. Через 4 дня можно переложить капусту в подготовленные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Моя бабушка квашеную капусту никогда не перекладывала. Она просто переносила бочку в подвал и там хранила ее целую зиму.
Такую капусту можно кушать как отдельное блюдо, добавив в нее немного красного лука и сбрызнув маслом. Или же можете добавлять ее в салаты (винегрет, например) или использовать в качестве основы для собственных рецептов (в капусту можно добавить свежее зеленое яблоко).
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)