Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей

У меня есть идеальный рецепт квашеной капусты. Долгие годы я копила опыт и систематизировала всю информацию, чтобы учесть все тонкости, и у меня это получилось! Сегодня я готова поделиться с вами своими знаниями, чтобы вы могли приготовить сочную, хрустящую капустку без горечи.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Идеальная квашеная капуста — это возможно

Первая хитрость: соль и правильная нарезка

Я знаю, какие идеальные пропорции соли и капусты, и со мной многие опытные хозяйки солидарны. На 1 кг белокочанной красавицы нужно 20-25 грамм соли. Это около столовой ложки.

Шинковать капусту надо правильно — не слишком мелко и не слишком грубо. А после обязательно обмять руками, посолить и оставить на несколько минут. Лишь тогда можно утрамбовать в банки, если вы не оставляете капусту кваситься в кастрюле.

Толщина шинковки на самом деле играет важную роль. Если вы нарезаете капусту слишком мелко, она очень быстро квасится.

Из-за этого она плохо хранится и перекисает. Становится не очень вкусной и теряет красивый цвет.

Крупно нашинкованная капуста квасится на 2-3 дня больше, но дольше сохраняется.

Вторая хитрость: рассол

Рецептов очень много, поэтому трудно судить, какой рассол правильный. Некоторые хозяйки добавляют сахар, другие же заливают капусту горячей водой, а некоторые вообще используют уксус.

Я же отдаю предпочтение классическому рецепту — капуста должна кваситься в своем соку. Никакой воды и специй не надо.

Если ее хорошенько обжать, она выделит достаточно сока, чтобы покрыть все.

Третья хитрость: сахар

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Я не раз слышала, что добавляют сахар в квашеную капусту. Я же добавляю сахар уже при подаче на стол. И то чуточку, для более сбалансированного вкуса! Если же добавлять сахар по время сквашивания, процесс ферментирования видоизменится.

Выделяются другие бактерии, вот и вкус меняется из-за этого.

При добавлении сахара начинается брожение. Капуста быстрее готовится и перекисает.

Четвертая хитрость: газы

Вредны ли газы? Нет единственного мнения на этот счет. Я же за то, чтобы они немного выходили, поэтому “накалываю” капусту во время сквашивания. Когда я это делаю, запах доносится не из приятных. Тем более, этот хитрый трюк ускоряет процесс и делает капусту более вкусной.

Пятая хитрость: важные нюансы

Температура — очень важный момент. Оптимальной является температура от +18 до +25 градусов. Если соблюдать такой температурный режим, то через 4 дня капуста будет готова.

Потом ее нужно хранить в холодильнике.

Если же вовремя не убрать ее в холодное место, она перекиснет и появится горечь. Важно также не квасить капусту, если температура в квартире ниже +16. Она просто скиснет.

Крышкой желательно не накрывать. Если ее сразу закрыть герметично, она испортится. Для тех, кто квасит капусту в большой кастрюле, надо накрыть ее тарелкой и положить груз.

Или же просто накрыть салфеткой. Но главное, чтобы воздух имел доступ.

Если вы прислушаетесь к моим советам, у вас получится просто изумительная капусточка!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
0
Застолье 02:04 02 ноя 2023
Квашеная капуста от Василича
Квашеная капуста от Василича
0
Женский сайт 23:40 12 фев 2016
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
7
Сайт обо всём и для всех 16:11 17 апр 2024
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму.
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:50 03 ноя 2017
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
Квашеная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 27 фев 2017
6 мужских хитростей, чтобы вывести девушку на чистую воду
6 мужских хитростей, чтобы вывести девушку на чистую воду
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:45 22 май 2020
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
27
Женский сайт 14:22 10 мар 2018
Женские стрижки для тонких волос: топ-5
Женские стрижки для тонких волос: топ-5
2
Сайт обо всём и для всех 16:53 21 мар 2024
Секретный ингредиент, с которым квашенная капуста станет хрустящей, как из бочки
Секретный ингредиент, с которым квашенная капуста станет хрустящей, как из бочки
0
Человек познаёт мир 01:30 04 янв 2024
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
2
Человек познаёт мир 08:11 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства