Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
10:04 14 октября 2022
Квашеная капуста — одно из основных блюд на столе в холодное время года. Свежие овощи уже не настолько доступны, но ведь салатов хочется. Поэтому хрустящая и сочная капуста — блюдо незаменимое. Но чтобы она действительно такой получилась, нужно соблюдать некоторые правила. Например, учитывать, в какие дни квасить капусту. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
Редакция «Так Просто!» рассказывает, какие дни в октябре и ноябре будут благоприятными для квашения капусты. Также поговорим о главных правилах, благодаря которым капуста получается хрустящей.
В какие дни квасить капусту
Квашеная капуста важна для нас не только потому что заменяет овощи в холодную пору. Это еще и кладезь полезных элементов, которые нам необходимы. В ее состав входит большое количество полезных бактерий, витамины С и К, а также натрий, железо и фолиевая кислота. К тому же в ней много клетчатки, которая незаменима для нашего организма.
Польза квашеной капусты неимоверна!
Но чтобы получить всю пользу, нужно приготовить самую вкусную капусту. Ведь тогда все будут уплетать ее с удовольствием. Есть пара правил, благодаря которым
капуста получится хрустящей и сочной.
Хрустящая капуста
Чтобы капуста хрустела, очень
важно ее не пересолить. Нужно добавлять 1 столовую ложку соли на 1 килограмм капусты. Не больше. Тогда хруст будет идеальный. Да и для здоровья полезнее.
Для квашения выбирай поздние сорта капусты. Они тверже, потому и хрустеть будут лучше.
Хранить капусту нужно только в эмалированной или стеклянной посуде. Металл не подходит. Также нельзя брать металлические крышки.
Капуста должна быть покрыта рассолом на 1 см. Так она не потемнеет и будет храниться дольше. К слову, идеальная температура для хранения от 0 до +2 градусов.
Как видишь, правила просты. Но также важно учитывать день, в который квасишь капусту. Наши предки давно заметили некоторые особенности. Например, капуста получалась вкуснее, если сделать ее на растущую Луну. В новолуние продукт получается скользким и вязким. Заготовленная на убывающую Луну капуста быстро прокиснет. Чтобы этого не произошло, нужно квасить только в благоприятные дни.
Если собираешься квасить капусту в октябре, то лучше всего делать это: 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября. К слову, лучше всего делать это вечером понедельника, вторника или четверга. Поэтому наилучшие дни в октябре: 3, 6, 17, 20-е и 25-е. В эти дни квашеная капуста получится просто идеальной!
От квашения стоит отказаться 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Наихудший день — 9 октября. Именно в этот день будет полнолуние.
В ноябре лучше всего взяться за квашение капусты с 1-го по 7-е и с 25-го по 30-е число. Самый лучший день — 7 ноября. Отказаться от приготовления капусты стоит 8 и 24 ноября. В остальные дни можно заниматься квашением, однако потрясающего результата не будет.
Что же, теперь ты знаешь, в какие дни квасить капусту этой осенью. Если будешь соблюдать все правила, у тебя точно получится сочная и очень хрустящая капуста. Приятного аппетита!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)