Каждая хозяйка имеет в морозильнике несколько кусков мяса, которые можно достать в любой момент.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Так как мясо долго размораживается, готовить его можно разве что на следующий день. Большинство хозяек поступают именно так. Они достают замороженное мясо и ставят его на нижнюю полочку в холодильнике на всю ночь. А утром вытаскивают мясо на стол и продолжают его размораживать.
Конечно, такой способ размораживания является наиболее правильным и наиболее безопасным. Однако, он совсем не подходит в тех случаях, когда мясо нужно разморозить быстро. Не подходит этот способ и в том случае, если на кухне очень жарко. Замороженное мясо может просто начать портиться. Ни для кого не секрет, что использовать микроволновку тоже нельзя. Сейчас я расскажу вам несколько простых и действенных способов.
Во-первых, замороженное мясо быстро разморозится, если вы правильно его подготовите перед заморозкой. Что я имею в виду? Здесь все просто. Не следует замораживать мясо целым большим куском. Лучше разделить его на порционные кусочки, а если вы планируете из него готовить гуляш, то вообще можете порезать мясо на кубики и только после этого отправлять его в морозилку. А чтобы процесс занял минимум времени, кусочки мяса можно положить в теплую (но не горячую!) воду.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Во-вторых, быстро разморозить продукты поможет сахар и вода. Этот способ мне поведала моя бабушка. Она так всегда размораживала мясо, если это нужно было сделать быстро и безопасно. В теплой воде бабушка растворяла несколько ложек сахара и опускала в такую ”сладкую” воду замороженное мясо на 15 минут. После этого мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.
Кстати, на вкус мяса “сладкая” вода никак не влияет. С помощью этого метода можно быстро размораживать даже очень большие куски мяса.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (1)