Порой хочется быстро приготовить что-то из рыбы или мяса, но все продукты замороженные. Что же делать в таком случае? Как разморозить их быстро, сохранив вкусовые качества и полезные вещества? Я знаю один секрет, поэтому хочу поделиться информацией с вами.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Размораживаем мясо
Есть много способов, как быстро разморозить мясо, но многие из них нарушают технологию. Мало того, что продукт теряет свой вкус и вид, так еще и размораживается неравномерно. Быстрая разморозка должна быть максимально щадящей, чтобы не получилась в результате сплошная квашня или сваренный кусок курицы, свинины, телятины.
Про этот метод мне рассказала подруга, которая несколько лет жила в Кореи. Там многие жители размораживают так мясные продукты. Я проверила на себе этот способ, убедилась в его эффективности, поэтому готова поделиться с вами.
Нам понадобится 1,5 литра воды, нагретой до 40 градусов. Обязательно используйте термометр, ведь значение температуры очень важно. Вода не должна быть слишком горячей или холодной.
В теплую воду нужно добавить три столовых ложки сахара. Кроме того, что сахар ускоряет разморозку мяса, он еще и усиливает его вкусовые качества. Поверьте, блюда станут еще более пикантными и яркими на вкус.
Размораживаем рыбу
Чтобы разморозить рыбу, нужно повторить примерно тот же алгоритм действий. Вода нам понадобится той же температуры — 40 градусов. Но в этот раз нужно растворить в воде не сахар, а соль. Количество идентичное. То есть, 3 столовых ложки.
Растворенная соль повышает температуру воды, ускоряя разморозку. Мало того, она насыщает рыбу “маринадом”, поэтому блюдо получается в итоге более нежное и сочное. На разморозку средней рыбы уходит около 10-15 минут. Солить ее уже не надо.
Как вам мои лайфхаки?
Сообщение
Комментарии (0)