Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить

Окрошка — холодное первое блюдо, обожаемое многими людьми. Как и другие холодные супы, окрошка особенно хороша в жаркое время года. И чем теплее на улице, тем с большей охотой (и в больших количествах) ее хочется поедать.

© Depositphotos

Конечно, опытную хозяйку этим традиционным блюдом не удивить. Каждая в точности знает, что нужно для окрошки и как ее готовить. Однако ведь и окрошка бывает разной. Доводилось ли тебе готовить восточную окрошку? Вряд ли.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, чем чакка-чулоп отличается от привычной окрошки и как ее лучше всего приготовить. Попробуй поэкспериментировать с готовкой, казалось бы, хорошо знакомого блюда. Результат точно тебя удивит.

Что нужно для окрошки

Ингредиенты

  • 200 г чакки
  • 1,25 л охлажденного кипятка
  • 300 г свежих огурцов
  • 100 г редиски
  • 100 г зеленого лука
  • 20 г зелени
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Многие наверняка не поймут, что такое чакка и где ее взять. По сути, это кисломолочный продукт, в котором с помощью пастеризации уменьшили содержание воды. Пастеризация молока происходит при температуре 80–85 градусов, затем температуру продукта снижают до 30–32 градусов. После в молоко вносят закваску.

    © Depositphotos

  2. Чакка-чулоп — это и есть разведенная чакка. Разводят чакку в кастрюльке с водой. В эту же емкость отправляют и мелко накрошенные огурцы, редиску, лук и зелень. К слову, в качестве зелени берут по пучку кинзы и укропа.

    © Depositphotos
  3. Остается всё посолить по вкусу и хорошенько размешать. Восточная окрошка готова. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Отметим, что порой чакка сбивается в комочки. Чтобы этого избежать, сначала разведи чакку с небольшим количеством воды, а только затем долей оставшуюся жидкость.

Необязательно ограничивать себя только теми ингредиентами, которые присутствуют в нашем списке. Восточные кулинары любят добавлять также вареные овощи (вроде картофеля и морковки), колбасу, чеснок и прочее. Здесь прислушивайся только к собственным предпочтениям и фантазии, чтобы собрать свой идеальный рецепт.

Такая восточная окрошка — кладезь витаминов. Легкое и полезное первое, которое отлично подходит к жирным мясным блюдам или даже к плову. Хотя в жаркое время окрошка прекрасна и в качестве самостоятельного блюда.

© Depositphotos

Также посмотри, какую чудесную заготовку можно сделать из апельсинов к Пасхе. А еще узнай, какие тонкости нужно соблюдать, чтобы приготовить самый вкусный армянский шашлык.

Запись Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить впервые появилась Так Просто!.


Источник: Чем восточная окрошка чакка-чулоп отличается от нашей и как ее правильно готовить
Автор:
Теги: Кулинария блюда Зелень окрошка рецепты Супы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства