Никто не станет оспаривать тот факт, что яичница – это простое, но при этом достаточно вкусное и сытное блюдо. Еще одним плюсом можно назвать то, что приготовить его в состоянии даже ребенок. Главный вопрос, который мучает не только кулинаров, но и диетологов – это подходит ли сливочное масло для жарки яичницы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Есть те, кто считает, что жарить яичницу на сливочном масле это не слишком хорошая идея, так как во время жарки выделяется значительное количество вредных веществ. В течении многих лет, сливочное масло у диетологов находилось под запретом.
Однако после проведения европейскими учеными определенных исследований, они установили, что систематическое употребление этого продукта в пищу, не способствует повышению уровня холестерина в крови.
Однако несмотря на результаты, полученные во время последних исследований, специалисты советуют не злоупотреблять не только животными, но и растительными жирами, так как даже растительное масло может нанести здоровью непоправимый вред, так как оно окисляется во время термической обработки и в нем образуются опасные для здоровья соединения.
Многих хозяек пугает то, что во время жарки, масло словно обугливается и иногда даже начинает выделять неприятный запах. Давайте разберем, почему так происходит? Причина того, что масло чернеет кроется в том, что входящие в его состав сахара и белки при высоких температурах начинают гореть.
Опытные повара знают, что топленое масло – это идеальный продукт для приготовления яичницы. Например, в Индии, его называют масло гхи, от обычного оно отличается тем, что оно более тщательно очищено от белков.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Приготовить гхи дома намного проще, чем вы можете себе это представить. Для этого следует обычное масло растопить в емкости с толстым днем, во время того, как оно будет кипеть с него начнет выходить влага, появиться пена, а сахара и белки начнут через десять минут после закипания испаряться, вследствие чего оно приобретет темно-золотистый цвет. Когда это произойдет нужно будет снять его с огня, процедить через мелкое сито или кусок марли и поставить в холодильник. Это идеальный продукт для приготовления яичницы.
Иногда для приготовления идеальной яичницы хозяйки используют постное и растительное масло в равных частях.
Такая хитрость сделает глазунью не только более ароматной, но и подарит ей нежнейший вкус.
Перед тем, как разбить яйца следует налить на сковороду немного постного масла и хорошо разогреть, затем положить на нее такое же количество сливочного масла. Теперь пришло время разбить яйца. Налить на сковороду немного воды и прикрыть крышкой. Если вы сделаете все, как описано выше, то в результате вы получите идеальную глазунью.
У каждой хозяйки и даже у начинающего повара, имеют свои собственные секретики приготовления этого блюда. Однако на самом деле совсем не важно, как вы готовите это блюдо, здесь самое важное – чтобы оно нравилось тому, для кого оно было предназначено.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)