Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Каждый из нас уверен в том, что он знает, как правильно готовить это блюдо…

Никто не станет оспаривать тот факт, что яичница – это простое, но при этом достаточно вкусное и сытное блюдо. Еще одним плюсом можно назвать то, что приготовить его в состоянии даже ребенок. Главный вопрос, который мучает не только кулинаров, но и диетологов – это подходит ли сливочное масло для жарки яичницы.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Есть те, кто считает, что жарить яичницу на сливочном масле это не слишком хорошая идея, так как во время жарки выделяется значительное количество вредных веществ. В течении многих лет, сливочное масло у диетологов находилось под запретом.

Однако после проведения европейскими учеными определенных исследований, они установили, что систематическое употребление этого продукта в пищу, не способствует повышению уровня холестерина в крови.

Однако несмотря на результаты, полученные во время последних исследований, специалисты советуют не злоупотреблять не только животными, но и растительными жирами, так как даже растительное масло может нанести здоровью непоправимый вред, так как оно окисляется во время термической обработки и в нем образуются опасные для здоровья соединения.

Многих хозяек пугает то, что во время жарки, масло словно обугливается и иногда даже начинает выделять неприятный запах. Давайте разберем, почему так происходит? Причина того, что масло чернеет кроется в том, что входящие в его состав сахара и белки при высоких температурах начинают гореть.

Опытные повара знают, что топленое масло – это идеальный продукт для приготовления яичницы. Например, в Индии, его называют масло гхи, от обычного оно отличается тем, что оно более тщательно очищено от белков.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Приготовить гхи дома намного проще, чем вы можете себе это представить. Для этого следует обычное масло растопить в емкости с толстым днем, во время того, как оно будет кипеть с него начнет выходить влага, появиться пена, а сахара и белки начнут через десять минут после закипания испаряться, вследствие чего оно приобретет темно-золотистый цвет. Когда это произойдет нужно будет снять его с огня, процедить через мелкое сито или кусок марли и поставить в холодильник. Это идеальный продукт для приготовления яичницы.

Иногда для приготовления идеальной яичницы хозяйки используют постное и растительное масло в равных частях.

Такая хитрость сделает глазунью не только более ароматной, но и подарит ей нежнейший вкус.

Перед тем, как разбить яйца следует налить на сковороду немного постного масла и хорошо разогреть, затем положить на нее такое же количество сливочного масла. Теперь пришло время разбить яйца. Налить на сковороду немного воды и прикрыть крышкой. Если вы сделаете все, как описано выше, то в результате вы получите идеальную глазунью.

У каждой хозяйки и даже у начинающего повара, имеют свои собственные секретики приготовления этого блюда. Однако на самом деле совсем не важно, как вы готовите это блюдо, здесь самое важное – чтобы оно нравилось тому, для кого оно было предназначено.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Каждый из нас уверен в том, что он знает, как правильно готовить это блюдо… появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Каждый из нас уверен в том, что он знает, как правильно готовить это блюдо…
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Немецкую овчарку любят миллионы, но не каждый знает о недостатках популярной породы
Немецкую овчарку любят миллионы, но не каждый знает о недостатках популярной породы
3
Человек познаёт мир 14:30 24 янв 2024
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
7 вопросов священнику о том, как правильно прожить Великий пост
7 вопросов священнику о том, как правильно прожить Великий пост
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:00 04 мар 2020
Морган Фримен - человек, который знает, как правильно мечтать
Морган Фримен - человек, который знает, как правильно мечтать
3
Человек познаёт мир 13:30 21 июл 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
1
Человек познаёт мир 14:30 11 сен 2023
10 правил питания, о которых знает каждый европейский ребенок. Учи и своего, пока не поздно!
10 правил питания, о которых знает каждый европейский ребенок. Учи и своего, пока не поздно!
8
Женский каприз 15:48 22 янв 2018
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Как правильно готовить осьминога?
Как правильно готовить осьминога?
0
Женский сайт 03:00 03 фев 2016
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
9
Человек познаёт мир 09:30 17 окт 2023
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
Зачем на дне бутылки вина имеется углубление
0
Человек познаёт мир 10:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства