Бывшая повариха советской столовой сдала рецепт «Ежиков», мясо в составе присутствует
16:51 05 мая 2022
В нашем детсадовском меню это блюдо когда-то называлось «Ежики». Времена нынче другие, но старинный рецепт по-прежнему актуален. Одним он дает возможность немного сэкономить на мясе. Другим помогает накормить маленьких приверед. А для меня «ежики» с рисом и фаршем с подливкой — это еще одно ностальгическое воспоминание о советском общепите.
«Ежики» с рисом и фаршем с подливкой
Ингредиенты для котлет и гарнира
1 ст. риса
500 г фарша
1 ст. панировочных сухарей
1 ст. воды
3 зубчика чеснока
1 луковица
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль и перец по вкусу
растительное масло
Ингредиенты для подливы
1 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
0,5 ст. воды
Приготовление
Залей панировочные сухари стаканом воды и оставь на 5 минут.
Измельчи в чаше блендера чеснок и лук. Блендеров, конечно, в советское время не было, и лук вместе с мясом пропускали через обычную мясорубку. Но у нас в рецепте готовый фарш, поэтому нужно как-то выходить из положения.
Выложи фарш в миску. Добавь измельченный лук, перец, яйцо и набухшие сухари.
Перемешай всё руками.
Сформируй из полученной смеси котлетки.
Обваляй их в панировочных сухарях и отправляй на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарь на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.
Для ее приготовления налей полстакана воды, добавь чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Тщательно перемешай вилкой, чтобы не было комочков.
Потуши в этой смеси котлеты 5–10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
Высыпь в чистую сухую сковороду промытый рис. Обжаривай его 3 минуты. Затем добавь 600 мл кипятка.
Накрой крышкой и туши 5 минут на медленном огне.
Затем выложи на рис кусочки сливочного масла и котлеты. Накрой крышкой и туши еще 10 минут на медленном огне. Чтобы не пропустить никаких деталей, посмотри
видео с рецептом на кулинарном YouTube-канале «Щи да Каша».
Приятного аппетита!
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. И правда, вкус из детства нельзя ощутить, но можно и нужно вспомнить! Для этого мы
расскажем о 23 деликатесах, которые когда-то обожали все советские дети.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)