Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Бывшая повариха советской столовой сдала рецепт «Ежиков», мясо в составе присутствует

В нашем детсадовском меню это блюдо когда-то называлось «Ежики». Времена нынче другие, но старинный рецепт по-прежнему актуален. Одним он дает возможность немного сэкономить на мясе. Другим помогает накормить маленьких приверед. А для меня «ежики» с рисом и фаршем с подливкой — это еще одно ностальгическое воспоминание о советском общепите.

«Ежики» с рисом и фаршем с подливкой

Ингредиенты для котлет и гарнира

  • 1 ст. риса
  • 500 г фарша
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для подливы

  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. воды

Приготовление

  1. Залей панировочные сухари стаканом воды и оставь на 5 минут.
  2. Измельчи в чаше блендера чеснок и лук. Блендеров, конечно, в советское время не было, и лук вместе с мясом пропускали через обычную мясорубку. Но у нас в рецепте готовый фарш, поэтому нужно как-то выходить из положения.
  3. Выложи фарш в миску. Добавь измельченный лук, перец, яйцо и набухшие сухари.
  4. Перемешай всё руками.
  5. Сформируй из полученной смеси котлетки.
  6. Обваляй их в панировочных сухарях и отправляй на разогретую с растительным маслом сковороду.
  7. Жарь на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны.
  8. Чтобы всё было точь-в-точь как в советской столовой, не хватает подливки.
  9. Для ее приготовления налей полстакана воды, добавь чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Тщательно перемешай вилкой, чтобы не было комочков.
  10. Потуши в этой смеси котлеты 5–10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  11. Высыпь в чистую сухую сковороду промытый рис. Обжаривай его 3 минуты. Затем добавь 600 мл кипятка.
  12. Накрой крышкой и туши 5 минут на медленном огне.
  13. Затем выложи на рис кусочки сливочного масла и котлеты. Накрой крышкой и туши еще 10 минут на медленном огне. Чтобы не пропустить никаких деталей, посмотри видео с рецептом на кулинарном YouTube-канале «Щи да Каша».
  14. Приятного аппетита!

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. И правда, вкус из детства нельзя ощутить, но можно и нужно вспомнить! Для этого мы расскажем о 23 деликатесах, которые когда-то обожали все советские дети.

Запись Бывшая повариха советской столовой сдала рецепт «Ежиков», мясо в составе присутствует впервые появилась Так Просто!.


Источник: Бывшая повариха советской столовой сдала рецепт «Ежиков», мясо в составе присутствует
Автор:
Теги: Кулинария котлеты лук подлива рис сухари фарш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства