Быстрый рецепт шоколадных куличей, от которых дети будут в полном восторге
15:48 12 апреля 2023
Если твои дети хотят поучаствовать при выпекании куличей, можешь воспользоваться рецептом оригинального шоколадного пасхального теста без применения дрожжей. Шоколадная выпечка готовится довольно быстро по сравнению с традиционным рецептом, а ее изумительный вкус обязательно понравится юным помощникам.
В первый раз пришлось воспользоваться этим рецептом, когда моя дочурка обиделась на меня, потому что я испекла пасхальные куличи без ее участия. В тот день я воспользовалась моментом, пока Дашенька была в детском саду, и спокойно себе приготовила выпечку.
Когда малышка увидела готовые куличи, то стала так горько плакать, что я пообещала с ее помощью приготовить «специальные детские куличи, которые выпекаются только вместе с детьми». А поскольку ей нравится шоколад, то мне пришлось по-быстрому искать подходящий рецепт теста с какао.
Дочка так радовалась, когда мы вместе занимались выпечкой. Ты бы видела, с каким важным видом она дегустировала собственноручно приготовленный кулич!
Делимся рецептом, записывай.
Ингредиенты
1 ст. муки высшего сорта
1 ст. л. порошка какао (с горкой)
2 яйца
1 ч. л соды (погасить лимонным соком)
100 г сливочного масла
4 ст. л. сахарного песка
100 мл свежего молока
1 пачка ванильного сахара
изюм, цукаты или цедра цитрусовых
Шоколадная выпечка: приготовление
Смешиваем просеянную муку с порошком какао. Муку можно просеять 2–3 раза: чем больше она насытится кислородом, тем воздушнее получится тесто. Очень важно выбрать качественный порошок какао, тогда пасхальный кекс получится красивого шоколадного цвета.
В миску разбиваем яйца, высыпаем туда же весь сахарный песок, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером до образования однородной пышной массы. Перебивать яйца нельзя, потому что тогда выпечка получится очень плотной и тугой.
Вливаем к взбитым яйцам теплое топленое масло и молоко. Очень горячие ингредиенты могут спровоцировать сворачивание яиц (они попросту сварятся), и тесто будет испорчено. Массу перемешиваем миксером.
Добавляем погашенную соду (или разрыхлитель). Можно погасить соду уксусом, но, поскольку выпечка предназначается детям, лучше сделать это лимонным соком. Всё перемешиваем. Всыпаем смесь муки с какао и тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Добавляем в тесто изюм, цедру или цукаты. Это уже на твое усмотрение и по желанию детей. Можно положить также в тесто кусочки шоколада. Берем три бумажные формочки для выпекания куличей диаметром 7 см и заполняем их до половины шоколадным тестом. Можно использовать и другие имеющиеся на кухне формы, только их необходимо обязательно смазать маслом.
Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность куличей следует проверять деревянной палочкой или шпажкой. Готовые куличи поливаем растопленным на водяной бане шоколадом и красиво украшаем. Покрывать выпечку можно темным или белым шоколадом, кому что больше нравится.
Попробуй готовить такую выпечку вместе с детьми: им будет очень интересно и поучительно. В такие моменты происходит еще большее единение семьи! Шоколадные кексы по этому рецепту можно выпекать в любое время, а не только на Пасху. Зачем долго ждать, чтобы полакомиться вкусным десертом?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)