Нашла идеальный рецепт маринования селедки. Теперь пользуюсь только им. Он очень простой и подходит для приготовления сельди и скумбрии. Засаливается рыба в банке.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для приготовления в двух банках объемом по 500 мл нужно:
- 2 рыбины;
- 1 лук;
- 500 мл воды;
- 1 ч.л. растительного масла на банку;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л сахара;
- 2 лавровых листа;
- перец по желанию.
Готовим пошагово:
- Обезглавьте рыбу, удалите внутренности и вымойте тщательно. Нарежьте порционными кусочками.
- Луковицу средних размеров нарежьте полукольцами.
- Налейте 0,5 л воды в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, лаврушку.
- Поставьте на огонь и закипятите. После того, как закипит, варите две минуты. Снимите с огня и остудите.
- Банки должны быть чистыми и сухими. В них уложить слоями лук и рыбу, чередуя. Начинать нужно с лука.
- Когда маринад станет холодным, залить им банки.
- Добавить по 1 ч.л. растительного масла.
- Банки закрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодильник на ночь. Сутра можно подавать к столу.
Лук получается очень вкусным.
Сообщение
Комментарии (0)