Такой способ приготовления приправы всегда может выручить, когда она нужна, но внезапно закончилась. Этот способ самый быстрый из всех известных. Не нужно сушить естественным способом, не нужно пользоваться духовкой или сушкой. Все это время. А в этот способ можно легко переработать прошлогодний урожай.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Нужно очистить зубчики и нарезать их тонкими пластинками. Разложить их на тарелке в один слой и поставить в микроволновку. Запустить СВЧ на минуту. Перевернуть и снова поставить на минуту.
Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока пластинки овоща не станут сухими. При мощности прибора в 800 Ватт достаточно двух минут. Но сразу на это время ставить не нужно. Лучше по 30 секунд.
Когда чеснок полностью высыхает, он легко рассыпается. Измельчить в порошок можно с помощью кофемолки или потолочь ступкой, чтобы кофемолка не пропиталась стойким запахом овоща.
Хранить его нужно с солью. Нужно взять 3 части чеснока и 1 часть соли, и в таком соотношении разложить по сухим банкам под плотно закрытой крышкой.
Можно смешать с укропом и тоже хранить в банках. Это очень ароматная приправа. Попробуйте приготовить.
Сообщение
Комментарии (0)