Прекрасная добавка ко многим блюдам, укроп, имеет один недостаток – быстро портится, вянет, высыхает. Поэтому запасаться им на зиму достаточно проблематично.
В какой-то мере проблему можно решить, наморозив себе определенное количество в пакетиках, но заморозка-разморозка неизбежно влияет на вкусовые качества укропа и, безусловно, на его полезность.
Но ситуация небезнадежна. Выход есть, и очень простой. Укроп нужно хранить в герметичных банках. Только перед хранение его обязательно готовят к этому процессу.
Прежде всего укроп тщательно моют и сортируют. Пучки с признаками гнили, порчи, вялости не подходят, их сразу выбрасывает. Остальную вымытую зеленую массу избавляем от влаги. Как, это решайте сами, лично я использую бумажные полотенца, они отлично впитывают воду.
Потом веточки нарезаются по высоте банки. Стебли и толстые веточки обрезаются, их хранить ни к чему.
После нарезки укроп формируется в плотные пучки и закладывается в пропаренные сухие банки, после чего герметично закрывается и помещается в холодное место.
Банки лучше использовать с многоразовыми крышками, с ними удобнее работать после того, как начнете расходовать содержимое.
Таким способом укроп легко хранится до четырех-пяти месяцев.
Сообщение
Комментарии (0)