Мармелад, который продается в магазинах, способен разочаровать покупателя. Его вкус совсем не тот, жевать сложно, в составе сплошная химия. Лучше не пичкать семью таким сомнительным продуктом, а сделать натуральный самостоятельно. Вам понадобиться всего три компонента, которые найдутся в доме у каждого.
Подготовьте:
- 200 г варенья;
- 10 г агар-агара;
- 200 г холодной воды.
Начинаем готовить:
В маленькой емкости соедините воду и агар-агар. Подождите, пока кристаллики растворятся и оставьте на 10 минут для набухания. Затем перелейте в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь. Растопите и доведите до кипения.
В варенье тонкой струйкой влейте агар-агар и размешайте. Поставьте на огонь, подождите пока закипит, сделайте минимальный огонь и варите в течение 2-3 минут постоянно мешая.
Возьмите подходящую форму, застелите ее пищевой пленкой внутри. Влейте горячую смесь. Оставьте на 30-40 минут. Потом за края пищевой пленки извлеките содержимое формы. Нарежьте произвольно. Получился вкусный, полезный десерт. Хранить его желательно в холодильнике.
Сообщение
Комментарии (0)