Даже такое простое блюдо, как пюре, можно испортить. Например, если добавить в него не те ингредиенты или положить их в неправильной последовательности.
Можно назвать пять самых серьезных ошибок, которые можно допустить при приготовлении картофельного пюре.
Первая ошибка – картошку кидают в кипящую или теплую воду
Так делать нельзя, иначе она не сможет равномерно провариться. Вода должна закипать вместе с картофелем, поэтому кидают клубни только в холодную воду. В этом случае он сварится мягким.
Вторая ошибка – солят картофель после кипения или в конце
Если картофель посолить в конце, он будет не таким вкусным и мягким. Картофель нужно солить только в начале варки!
Третья ошибка – кладут недостаточно масла, молока, сметаны или сливок
Не нужно жалеть таких ингредиентов, благодаря которым пюре станет намного нежнее и вкуснее. Иначе пюре станет сухим и будет напоминать просто перетертый картофель.
Четвертая ошибка – слишком сильно толкут картофель
Если толочь картофель очень усердно, он превратиться в жидкую массу, поэтому надо делать это не так усердно и аккуратно.
Пятая ошибка – не добавляют приправу или лук
Готовое пюре не получится вкусным, если полностью отказаться от приправ или лука. В самом начале надо добавить в картофель половинку очищенной луковицы, которую надо вынуть из кастрюли, когда сварятся клубни. Можно добавить мускатный орех, немного перца. Такие приправы сделают пюре намного ароматнее и вкуснее.
Сообщение
Комментарии (0)