Без салата оливье сложно представить любой праздник, особенно Новый Год. И если раньше, во времена Союза, это было исключительно праздничное блюдо из-за дефицита продуктов, то сегодня его можно готовить хоть каждый день.
Любая хозяйка может похвастаться своими секретами приготовления салата. Но нужно быть уверенным, что эти секреты не являются кулинарными ошибками, которые не позволяют полностью раскрыть вкус блюда.
Популярные шеф-повара раскрыли некоторые секреты, которые могут быть ошибками.
Большое количество майонеза
Использовать для заправки только майонез, да и еще в больших количествах не желательно. Если вы добавите немного сметаны или сливок, то будет гораздо вкуснее. Откроются новые нотки блюда. Если не представляете салат без майонеза – приготовьте его самостоятельно. Салат получится более полезным.
Еще один вариант заправки – греческий йогурт. Он более диетический.
Чтобы блюдо не получилось слишком жидким, заправляйте его перед самой подачей.
Колбаса
Вы ничего хорошего не услышете от поваров в адрес салата, приготовленного с докторской колбасой. В классическом варианте блюда используется мясо. Возьмите куриное филе или свинину. Неплохо будет сочетаться говядина и даже раковые шейки.
Дорогой вариант – мясо рябчиков, но сейчас найти его не возможно. Поэтому смело используйте аналоги. Главное забудьте о колбасе.
Количество картошки
Если добавить много корнеплода, то салат получится вязким, крахмалистым. Если вы готовите на 12-14 персон, достаточно 3-4 клубня среднего размера. Мало не будет.
Консервированный горошек
Нам сложно представить оливье без этого компонента. На самом же деле он абсолютно лишний. Это мнение поваров-профессионалов. Его вкус схож с картофельным, поэтому он не добавит новых ноток в салат. Лучше используйте замороженный горошек, чтобы получить свежесть во вкусе.
Недостаточно яиц
Этот продукт делает оливье нежным, поэтому жадничать не нужно. На 12 порций достаточно минимум три яйца. Они уравновесят вкус остальных компонентов блюда.
Попробуйте приготовить оливье, не допуская перечисленные ошибки и вы заметите, как преобразиться салат.
Сообщение
Комментарии (0)