Творожные десерты почему-то не пользуются особой популярностью. Хотя они очень нежные и сочные. Главное правильно скомбинировать творог с кефиром, чтобы получить неповторимые вкусовые особенности.
Рецептов пирогов с творогом можно встретить в разных кухнях мира, даже в арабской кулинарии. Они там ценятся за воздушность и ароматность.
Приведем пример одного такого пирога. Для его приготовления приготовьте:
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 120 мл кефира;
- 280 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г творога;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Четыре яйца нужно взбить с сахаром и щепоткой соли до появления пышной светлой пены. Влейте кефир и растительное масло. Снова взбейте до гладкого состояния.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем, плавно помешивая до получения однородной консистенции теста.
Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом, влейте тесто. Разровняйте его по всему объему.
Смешайте с творогом яйцо, сахарную пудру и взбейте блендером до получения кремовой структуры.
Возьмите кондитерский мешок, выдавите творожную начинку на тесто, создавая сетчатый узор. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекать пирог на 40-45 минут.
Готовое блюдо будет очень ароматным и нежным. Можете дополнить вкус ягодами или фруктами, вмешав их в тесто.
Сообщение
Комментарии (0)