Чтобы приготовить обычный десерт, нужна только овсянка. А вкус настолько насыщенный, что некоторые торты с ним не сравнятся. Кстати, его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для приготовления вам понадобится:
- 250 мл молока;
- 125 г овсяных хлопьев (которые варятся, а не запариваются);
- несколько бананов;
- 2 яйца;
- ванилин;
- 2 столовые ложки какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- грецкие орехи и шоколадные дропсы.
Процесс приготовления
Вскипятите молоко и залейте им овсянку. Оставьте, чтобы она набухла.
В тарелке взбейте яйца, добавьте туда бананы, которые предварительно нужно размять вилкой, какао, ванилин и разрыхлитель.
Смешайте полученную смесь с овсянкой. Аккуратно перемешайте.
Возьмите кусочек масла и обильно смажьте форму для запекания. Вылейте половину теста, насыпьте орехи с шоколадом и залейте остальным тестом. Поставьте в разогретую духовку. Время выпекания — 20 минут.
Плитку шоколада разломайте на кусочки, добавьте к ней 40 мл молока и растопите на водяной бане или в микроволновке. Этой глазурью нужно полить десерт после приготовления. При желании посыпьте орехами или миндальными хлопьями.
Когда глазурь застынет, можно подавать десерт к чаю. Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь рецептом с близкими!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)