В холодное время года организм требует чего-то теплого, жирного и сытного. Под эти критерии идеально подходит харчо – знаменитый грузинский суп.
Приготовим его:
- 400 г говядины;
- 300 г говяжьих косточек;
- 2 л воды;
- 70 г риса;
- 50 г грецких орехов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. ткемали (классический);
- 3 ст.л. растительного масла;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- ½ ч.л. базилика сушеного;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1,5 ч.л. соли;
- острый перец (по желанию).
Процесс приготовления:
Говяжье филе нужно порезать небольшими кусочками, как для гуляша, и сложите в кастрюлю. Бросьте туда косточки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только мясо закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите час.
Рис нужно замочить в холодной воде. Лук и прочую зелень измельчите. Орехи тоже.
Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте до прозрачного состояния. Влейте томатную пасту, ткемали, приправы и чеснок.
Из бульона достаньте кость, отделите от мяса и выбросите ее. Мясо отправьте обратно в кастрюлю. Высыпьте рис, зажарку, зелень, орехи. Поварите 10 минут и выключив огонь оставьте постоять 15 минут. Для подачи используйте свежую зелень и черный хлеб.
Сообщение
Комментарии (0)