Женщины из нашего подъезда напекли 10 ящиков таких пирожков, удачный рецепт волонтерки из Польши
14:54 09 марта 2022
«Рецепт пирожков пошагово. Записывай!» — начала мне диктовать подруга Лина по телефону. «Женщины с нашего подъезда напекли 10 ящиков таких пирожков. Нереально вкусные!» — продолжила она. К слову, рецепт Лине достался от волонтерки из Польши. Там по нему пирожки ящиками пекут.
Этот рецепт рассчитан на очень большое количество пирожков. В деревнях пекут такие пирожки в печи. Рецепт не из дешевых, но пирожков действительно выходит очень много.
К сожалению, пока пекла, не успела сделать фотографии. Постараюсь на следующий раз исправиться.
Ингредиенты для теста
1 ст. сахара
12 яиц
9 л муки
3 л молока
1,5 пачки дрожжей
1 ст. растительного масла
3 пачки ванильного сахара
500 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление
Вскипяти всё молоко. Влей в глубокую миску молоко, туда же вбей яйца. Перемешай. Как охладится, можно порционно добавлять часть муки.
Добавляй оставшуюся муку, ванильный сахар (можно заменить на ванилин) и соль. Хорошенько вымешивай тесто. На замес теста может уйти до 30 минут. Добавь также сливочное и растительное масло.
Помимо таких пирожков волонтерка поделилась с моей подругой и замечательным рецептом печенья, но о нём расскажу уже в другой статье. Сегодня же буду приниматься за приготовление. Возможно, испеку полпорции. Рецепт отменный, советую от души!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)