Жарким летним днем в Грузии обязательно готовят окрошку на мацони, показываю, в чём фишка
11:07 23 августа 2022
Мои приятели недавно вернулись с отдыха в Грузии.
Лобио и харчо с говядиной им быстро приелись. А вот прохладная окрошка на мацони оказалась, с их слов, просто неповторимой. Оказывается, вкусная окрошка получится не только на квасе, кефире, как мы привыкли. Мы в редакции «Так Просто!» узнали рецепт и делимся с тобой. Узнай и ты, чем отличается грузинская окрошка от нашей.
Последний штрих — добавление специй и заправок. В классическом рецепте это соль, черный перец, горчица и хрен.
Так как блюдо получится слишком вязким, грузины добавляют к нему газированную минеральную воду. Во-первых, это полезно, во-вторых, градус окрошки повышается, а остро-кислый вкус усиливается.
Никогда не будет лишним аромат свежего измельченного укропа.
Эти животные питаются особыми горными кормами, которые и придают кисломолочному продукту неповторимую горчинку. Кавказские жители ни за что не спутают его вкус ни с каким кефиром, айраном или ацидофилином.
Может, сегодня у тебя есть настроение приготовить что-нибудь еще из
грузинской кухни? Всегда готовы тебе в этом помочь, дорогая читательница.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)