Я и предположить не могла, что у такого простого приспособления для измельчения чеснока столько скрытых функций. Видимо все потому, что я не фанат этого ароматного овоща. В чистом виде его не употребляю, хлеб ним не натираю. Использую только когда нужно что-то замариновать или приготовить вок. Те же, кто фанатеет от чеснока открыли массу талантов у чеснокодавилки.
Оказывается зубчик можно не чистить, а класть в давилку с шелухой. Она вся остается внутри, а мякоть выйдет из дырочки. Это очень удобно. Руки не нужно пачкать.
Потом случайно узнала, что это забытое всеми устройство, как мне казалось, повсеместно используется поварами в ресторанах. И никто не очищает зубчики. Это настоящая находка, особенно когда нужно в блюдо добавить много чеснока.
На ручке чеснокодавилки есть выступ и отверстие. Оказывается это приспособление для извлечения косточек из вишен.
Выдавливать можно не только чеснок, но и горошины перца. Также легко получить сок из лука, оливок, каперсов. Можно даже дробить фундук и другие орехи. Некоторые умудряются в такой способ получать порошок из таблеток.
Сообщение
Комментарии (0)