Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды

Красная рыба в фольге может стать невероятно выгодным рецептом в арсенале каждой хозяйки. Преимуществ у такого блюда много. Оно достаточно быстро готовится. Не нужно будет перемывать горы посуды после приема пищи. Кроме того, благодаря настолько универсальному методу готовки, получается полноценное угощение. Какие же ингредиенты понадобятся?

красная рыба в фольге © Freepik

Красная рыба в фольге

Почему речь идет о полноценном угощении? Такая рыба рассчитана на порционную подачу. Кусочек рыбы запекается в фольге на овощной подушке. Как только время запекания подойдет к концу, можно сразу подавать кушанье гостям. Из возможных дополнений может быть разве что зелень и соус.

красная рыба в фольге © Freepik

Более того, после приготовления такой рыбы не нужно будет отмывать противни от жира. Чтобы избежать ненужной траты времени, запекай морепродукт в фольге. Если ее нет, то можно использовать простую пергаментную бумагу. Хотя формировать своеобразные лодочки из фольги, чтобы поместить рыбу и овощи, будет гораздо удобнее.

красная рыба в фольге © Freepik

Простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы
  • 1 пакет замороженных овощей
  • лимон
  • специи

красная рыба в фольге © Freepik

Приготовление

  1. Рыбу выбирай исходя из личных предпочтений. Например, можно взять семгу. Она действительно вкусна и доступна по цене. Нарежь рыбу на необходимое количество кусков. Перед этим ее нужно тщательно вымыть и разморозить, если морепродукт находился в морозильной камере.
  2. Каждый кусок рыбы нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и натереть специями со всех сторон. Оставь ингредиенты минут на 10 отдыхать. Пусть лимон и специи делают свое дело.
  3. В это время сформируй из фольги или пергамента специальные «лодочки». Распредели туда по несколько ложек замороженных овощей, слегка посоли их и сверху положи кусочек семги.
  4. Готовить рыбно-овощную смесь нужно около 20 минут в предварительно разогретой духовке. Следи за мощностью своего устройства. Важно не допустить, чтобы рыба подгорела или пересушилась.

красная рыба в фольге © Freepik

Красная рыба в фольге со свежими овощами и розмарином

Предыдущий вариант рецепта был предусмотрен для крайне занятых людей. Надо же как-то выкручиваться, когда полно дел, а тут еще и гости уже в пути. Делать особо ничего не нужно, всего лишь купи рыбу и замороженные овощи. Несколько движений и блюдо готово. Только можно ли его модернизировать, если у хозяев дома есть больше свободного времени? Несомненно, ответ будет положительным.

красная рыба в фольге © Freepik

Если хочешь сделать рыбу по-настоящему ароматной, тогда можно приготовить ее на гриле. Тут правило с мойкой посуды уже не работает, так как гриль точно придется мыть. Но оно явно стоит того. Итак, духовку меняем на гриль, а замороженные овощи на свежие. Их тоже можно поджарить на решетке, рядышком с рыбкой.

Какие овощи выбрать? Ассортимент достаточно велик. Например, можно взять брокколи или цветную капусту, грибы, сладкий перец, молодую картошку, кабачки или баклажаны. В общем, всё, что душе угодно. К рыбе нужно обязательно добавить веточку розмарина для аромата. Поданная на стол красная рыба в фольге или только что из гриля обязательно понравится дорогим гостям.

Запись Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды впервые появилась Так Просто!.


Источник: Жарить рыбу больше не нужно, готовлю по-другому, без возни и грязной посуды
Автор:
Теги: Кулинария аромат гриль здоровье кухня Овощи польза Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще
Почему нужно обязательно срезать уголок у губки для мытья посуды и делать это почаще
8
Человек познаёт мир 15:30 17 июл 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
Любую рыбу готовлю без масла, жира и грязной посуды. Получается вкуснее, чем в сковороде, на мангале или гриле
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 02 июн 2021
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
1
Застолье 02:27 15 янв 2024
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Бытовые хитрости, которые значительно облегчают работу по дому
Бытовые хитрости, которые значительно облегчают работу по дому
2
Человек познаёт мир 22:45 28 янв 2024
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства