Красная рыба — украшение любого праздника. Чтобы засолить ее в домашних условиях вкусно и правильно, нужно знать определенные секреты. Лично я никогда не покупаю готовую семгу или лосося в магазине — всегда солю рыбу сама. Это помогает не только сэкономить, но и получить действительно вкусный, качественный, свежий продукт питания. Тем более, ничего сложного в засолке нет.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Процесс приготовления
Я покупаю большой кусок рыбы и делю ее порционно. Поверьте, отрезанное филе вам обойдется значительно дороже. Просто нужно почистить, помыть рыбу и сделать глубокий разрез по хребту, чтобы разделить ее на две части. А потом с помощью ножа аккуратно отделяем филе от костей.
Вот примерно такой кусок рыбы у нас должен получиться.
Кожицу лучше не трогать, а все плавники обрезать.
На 1 кг семги вам понадобится одна ложка сахара и две ложки соли. Увеличивайте пропорции, если хотите засолить кусок побольше.
Обычно рыбу солят в стеклянной емкости, но ни в коем случае не в железной или пластиковой. Керамика и стекло — самые лучшие варианты.
Дно нужно присыпать солью с сахаром и выложить сверху рыбу.
Сверху рыбу тоже присыпаем нашими специями и равномерно распределяем по всей поверхности.
Для пикантности советую добавить несколько горошин перца.
Емкость нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Маринуется средний кусок около суток. Если побольше — дня два.
Когда вы откроете рыбу, увидете там рассол — его нужно слить. Если вы этого не сделаете, вкус испортится. Да и рыба будет слишком соленой.
Хранится рыба в холодильнике около 3-х дней. Если вы хотите сохранить ее на более продолжительный срок, заморозьте в герметичном пакете. Перед употреблением просто достаньте ее и разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.
Нарезать и подавать рыбу можно так, как вам угодно.
Рыба поразит вас своим нежным и приятным вкусом. Это прямо гастрономическое удовольствие! Кусочек такой рыбы просто тает во рту — остановиться невозможно.
Если у вас остались вопросы, можно посмотреть подробный видео-рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг семги или лосося;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 2 столовых ложки;
- перец для пикантности (по вкусу).
Сообщение
Комментарии (0)