Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Жареная редиска к стэйку

У нас на рынке первая редиска появляется где-то в конце весны.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Но цена конечно кусается, особо не накупишься. Я сначала брала по чуть-чуть: в основном как добавку в салат. Ну а сейчас уже разгар сезона и редиса в продаже навалом, да и цена стала довольно доступной. Вот теперь можно и замариновать редиску и поджарить. Да-да поджарить, я понимаю, это звучит непривычно, но жареный редис — еще та вкуснотища!

Мой муж, когда в первый раз увидел, как я бросаю редис на сковороду в раскаленное масло, реально, обалдел. Решил, что я в очередной раз воплощаю советы Клопотенка в жизни. Но ведь жареный редис едят не только заядлые любители экспериментов. Например, в Соединенных Штат ах, это достаточно популярный гарнир к мясным блюдам.

Жареный редис со спаржей: с чем едят этот гарнир и как я его правильно приготовить

Конечно же с первыми теплыми деньками, мы открываем сезон мяса на гриле. Пока мой муж колдует над мясом, я обеспечиваю «второй фронт» — приготовление закусок. Если начистоту, то стандартные салаты и соленья уже порядком приелись. И поэтому жаренный редис теперь стал одним из наших любимых гарниров к мясу на природе.

Ингредиенты

  • Редиска — 250 г
  • Спаржа — 200 г
  • Масло (желательно использовать оливковое) – пара столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода – 100 гр.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

1. Сразу подготавливаем овощи. Спаржу очищаем от толстой кожуры, обрезаем плотные части как можно ближе к корню.

Подготовленные стебли нарезаем на кусочки размером до 4 см.

Хорошенько вымытую редиску обрезаем с двух сторон и пополам, либо четвертинками, по вашему желанию.

2. Сковороду лучше взять побольше. В разогретом масле надо сначала обжарить зубок чеснока и через пару минут вынуть его.

Благодаря этому, масло приобретет пикантный чесночный аромат. Теперь отправляем на сковороду редиску и спаржу.

Жарим пару минут на среднем огне, непрерывно помешивая.

Немного обжарив овощи, в сковороду нужно добавить немного воды, фруктового уксуса и посолить. Ждем еще 3 минутки, чтобы вода полностью испарилась. Очень важно не пережарить редиску. Она должна получится хрустящей, но не совсем сухой, чтобы сохранить естественный острый вкус овоща. С помощью обжаривания на сковороде редис лишь приобретает аппетитную корочку. Перед подачей жаренный редис можно приправить семенами кунжута, либо другими семечками. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Жареная редиска к стэйку появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Жареная редиска к стэйку
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Редиска — хороший корнеплод
Редиска — хороший корнеплод
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 18 апр 2016
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
Жареная рыба уже отошла в прошлое. Делюсь рецептом вкуснейший рыбки в лаваше
0
Застолье 22:01 14 окт 2024
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Жареная плотва
Жареная плотва
0
Женский сайт 16:40 13 фев 2016
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
0
Застолье 14:52 08 янв 2024
Жареная брынза
Жареная брынза
0
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Жареная картошка. Рецепты разных стран
Жареная картошка. Рецепты разных стран
0
Жизнь прекрасна 09:45 26 янв 2017
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
7
УДачные советы 03:00 16 апр 2022
Что любит жареная печенка: жарю не по правилам, а наоборот. 3 тонкости – идеально мягкая, сочная. Жесткой не будет, даже если постараюсь
Что любит жареная печенка: жарю не по правилам, а наоборот. 3 тонкости – идеально мягкая, сочная. Жесткой не будет, даже если постараюсь
0
Застолье 01:43 20 окт 2023
Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
0
Застолье 13:05 18 авг 2022
Идеальная жареная картошка — это реальность. Просто нужно знать несколько секретов
Идеальная жареная картошка — это реальность. Просто нужно знать несколько секретов
0
Застолье 17:34 13 сен 2023
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства