У нас на рынке первая редиска появляется где-то в конце весны.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Но цена конечно кусается, особо не накупишься. Я сначала брала по чуть-чуть: в основном как добавку в салат. Ну а сейчас уже разгар сезона и редиса в продаже навалом, да и цена стала довольно доступной. Вот теперь можно и замариновать редиску и поджарить. Да-да поджарить, я понимаю, это звучит непривычно, но жареный редис — еще та вкуснотища!
Мой муж, когда в первый раз увидел, как я бросаю редис на сковороду в раскаленное масло, реально, обалдел. Решил, что я в очередной раз воплощаю советы Клопотенка в жизни. Но ведь жареный редис едят не только заядлые любители экспериментов. Например, в Соединенных Штат ах, это достаточно популярный гарнир к мясным блюдам.
Жареный редис со спаржей: с чем едят этот гарнир и как я его правильно приготовить
Конечно же с первыми теплыми деньками, мы открываем сезон мяса на гриле. Пока мой муж колдует над мясом, я обеспечиваю «второй фронт» — приготовление закусок. Если начистоту, то стандартные салаты и соленья уже порядком приелись. И поэтому жаренный редис теперь стал одним из наших любимых гарниров к мясу на природе.
Ингредиенты
- Редиска — 250 г
- Спаржа — 200 г
- Масло (желательно использовать оливковое) – пара столовых ложек
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Вода – 100 гр.
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
Приготовление
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
1. Сразу подготавливаем овощи. Спаржу очищаем от толстой кожуры, обрезаем плотные части как можно ближе к корню.
Подготовленные стебли нарезаем на кусочки размером до 4 см.
Хорошенько вымытую редиску обрезаем с двух сторон и пополам, либо четвертинками, по вашему желанию.
2. Сковороду лучше взять побольше. В разогретом масле надо сначала обжарить зубок чеснока и через пару минут вынуть его.
Благодаря этому, масло приобретет пикантный чесночный аромат. Теперь отправляем на сковороду редиску и спаржу.
Жарим пару минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
Немного обжарив овощи, в сковороду нужно добавить немного воды, фруктового уксуса и посолить. Ждем еще 3 минутки, чтобы вода полностью испарилась. Очень важно не пережарить редиску. Она должна получится хрустящей, но не совсем сухой, чтобы сохранить естественный острый вкус овоща. С помощью обжаривания на сковороде редис лишь приобретает аппетитную корочку. Перед подачей жаренный редис можно приправить семенами кунжута, либо другими семечками. Попробуйте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены. Приятного аппетита!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)