Базилик, конечно, хорош, но пробовал ли ты песто из свеклы? Соус из свеклы отлично дополняет макароны и мясо! Рецептом этого поистине феерического и очень полезного соуса, от которого мы всей семьей в восторге, со мной поделилась повар из Латвии. Там таким соусом дополняют многие блюда!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению соуса песто со свеклы и орехов.
Соус из свеклы
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 4 ст. л. растительного масла
- сок и цедра лимона
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. мёда
- орехи, соль, перец по вкусу
Приготовление
- Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки или свари.
- Готовую свеклу остуди, порежь на кусочки и измельчи про помощи блендера.
- Натри цедру с лимона, выдави сок.
- В чаше блендера также измельчи орехи, чеснок и масло, взбей до однородности. Затем добавь измельченную свеклу, мёд, сок и цедру лимона. Перемешай. Приправь по вкусу и снова перемешай.
- Вот и всё, песто со свеклы готово. Приятного аппетита!
Совет редакции
Ткже предлагаю ознакомиться с еще
Соус из свеклы можно делать или с подсолнечными семечками, или с кешью: первый вариант бюджетный, второй немного вкуснее. Также этот соус можно делать с морковью вместо свеклы, тогда соус получается желтого цвета. В варианте с морковью можно добавить в него щепотку копченой паприки.
Обязательно попробуй приготовить этот соус для своих домашних, они точно оценят его по достоинству!
Запись
Комментарии (0)