Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем я смазываю свеклу маслом, укладываю на фольгу и отправляю в духовку

Базилик, конечно, хорош, но пробовал ли ты песто из свеклы? Соус из свеклы отлично дополняет макароны и мясо! Рецептом этого поистине феерического и очень полезного соуса, от которого мы всей семьей в восторге, со мной поделилась повар из Латвии. Там таким соусом дополняют многие блюда!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению соуса песто со свеклы и орехов. Нежная текстура!

Соус из свеклы

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • сок и цедра лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. мёда
  • орехи, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу вымой, заверни в фольгу и запеки или свари.

    © Depositphotos

  2. Готовую свеклу остуди, порежь на кусочки и измельчи про помощи блендера.

    © Depositphotos

  3. Натри цедру с лимона, выдави сок.

    © Depositphotos

  4. В чаше блендера также измельчи орехи, чеснок и масло, взбей до однородности. Затем добавь измельченную свеклу, мёд, сок и цедру лимона. Перемешай. Приправь по вкусу и снова перемешай.

    © Depositphotos

  5. Вот и всё, песто со свеклы готово. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Ткже предлагаю ознакомиться с еще 5 оригинальными рецептами соусов, которые превратят твои блюда в пищу богов. Гости будут в восторге!

© Depositphotos

Соус из свеклы можно делать или с подсолнечными семечками, или с кешью: первый вариант бюджетный, второй немного вкуснее. Также этот соус можно делать с морковью вместо свеклы, тогда соус получается желтого цвета. В варианте с морковью можно добавить в него щепотку копченой паприки.

Обязательно попробуй приготовить этот соус для своих домашних, они точно оценят его по достоинству!

Запись Зачем я смазываю свеклу маслом, укладываю на фольгу и отправляю в духовку впервые появилась Так Просто!.


Источник: Зачем я смазываю свеклу маслом, укладываю на фольгу и отправляю в духовку
Автор:
Теги: Кулинария закуски Лайфхаки Орехи Питание свекла соусы Духовка Зачем масло фольга

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
Зачем класть алюминиевую фольгу в унитаз
4
Человек познаёт мир 00:18 24 фев 2024
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Свекровь научила готовить это вкусное блюдо всего из двух продуктов - муж попросил приготовить его на новогодний стол
Свекровь научила готовить это вкусное блюдо всего из двух продуктов - муж попросил приготовить его на новогодний стол
8
Здесь только хорошие новости! 12:16 24 дек 2021
Картофель Хассельбек с чесночным маслом
Картофель Хассельбек с чесночным маслом
0
Застолье 00:20 20 фев 2025
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
3
УДачные советы 14:00 13 апр 2023
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Духовку не мыли много лет и очень легко очистили алюминиевой фольгой
Духовку не мыли много лет и очень легко очистили алюминиевой фольгой
3
УДачные советы 14:00 10 июл 2023
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
Зачем жечь лавровые листья дома. Должна знать каждая хозяйка
6
Застолье 22:20 30 янв 2025
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
Уважающая себя хозяйка никогда не будет жарить свеклу в борщ, ее готовят по-другому.
1
Застолье 02:20 23 янв 2025
Вместо варки заворачиваем свеклу в фольгу, так ее готовят в ресторанах
Вместо варки заворачиваем свеклу в фольгу, так ее готовят в ресторанах
1
Здесь только хорошие новости! 13:55 05 дек 2020
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
25
Здесь только хорошие новости! 07:01 15 ноя 2019
На дно раковины кладу фольгу: подсмотрела лайфхак, чтобы не вызывать сантехника
На дно раковины кладу фольгу: подсмотрела лайфхак, чтобы не вызывать сантехника
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 24 сен 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства