Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса

Запеченный лук в духовке впервые я попробовала в гостях у подруги Тани. Она замечательная хозяйка и любит экспериментировать с разными продуктами и приправами. Поэтому все уверены, что Татьяна обязательно попытается накормить собравшихся необычным собственноручно приготовленным деликатесом. И в этот раз коронным блюдом оказался лук.

© Depositphotos

Гости сидели за столом в предвкушении сюрприза, когда молодая хозяйка вышла из кухни, держа в руках прямоугольную форму с высокими бортиками. Она загадочно улыбнулась и поставила на стол свое творение, от аромата и вида которого у всех слюнки потекли. Я подумать не могла, что обычный лук может так потрясающе выглядеть!

Запеченный лук в духовке

Моя подруга обожает этот овощ в любом виде и готовит из него самые разнообразные блюда. Например, лук маринованный или жареный, пирожки с луковой начинкой, вареники с луком, луковый суп и новинка – запеченный лук в духовке.

© Depositphotos

Это и неудивительно, ведь ей еще в детский сад заворачивали половинку луковицы, потому что без лука она не садилась обедать. Запеченный лук в духовке – оригинальная закуска, которая неплохо смотрелась на праздничном столе. Поэтому я попросила у подруги рецепт, и она всё подробно рассказала. Кому интересно, возьмите себе на заметку.

Ингредиенты

 

  • 7 средних луковиц
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси ароматных трав
  • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 2 большие головки чеснока
  • чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук необходимо почистить, удалить хвостики и разрезать ножом на четыре части. Возьми стеклянную, керамическую или эмалированную миску и сложи в нее подготовленный лук.

    © Depositphotos

  2. Всыпаем в миску соль, паприку, перец, чесночный порошок и любимые ароматные травы. Добавляем к луку соевый соус и бальзамический уксус. Выливаем в миску подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем.
  3. Миску с луком следует плотно накрыть крышкой или завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь. Замаринованный лук нужно вынуть из холодильника и еще раз перемешать.
  4. Выбери красивую керамическую или стеклянную жаростойкую форму для запекания и смажь ее подсолнечным маслом. Выложи в форму весь лук. Целые головки чеснока разрежь поперек и расположите красиво сверху лука.

    © Depositphotos

  5. Аккуратно посыпаем поверхность лука и чеснока сахаром, чтобы всё покрылось им равномерно и аппетитно подрумянилось. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут запекаться. Через 45 минут достаём форму из духовки, выкладываем сверху лука нарезанное слайсами сливочное масло и запекаем блюдо ещё 20 минут. Готово!

    © Depositphotos

 

Запеченный лук в духовке: совет редакции

Готовую закуску подают ко столу горячей прямо в керамической форме, в которой она запекалась. Если не располагаешь свободным временем, мариновать лук можно пару часов или вообще упустить данный этап в процессе приготовления блюда. Без длительного маринования запеченный лук в духовке тоже получается вкусным.

© Depositphotos

Раньше я готовила лук на сковороде, обжаривая на растительном масле или топленом сале. Добавляла лишь щепотку соли и чёрный молотый перец. Такое блюдо мне очень нравится, но гостям, по моему мнению, его подавать не стоит: слишком обыденно выглядит.

Совсем другое дело – запечённый лук в духовке. Он смотрится презентабельно в керамической форме, и его не стыдно поставить на праздничный стол перед гостями!

Запись Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса впервые появилась Так Просто!.


Источник: Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Автор:
Теги: Кулинария советы блюдо готовка закуска лук рецепт

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людвига Еговна
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
А причем здесь мясо и к чему сравнивать?
Светлана Кондратьева
Рецепт заинтересовал. Я так морковь маленькую запекаю. Надо и с луком попробовать. Благодарю!
SvetLana
Надо попробовать
inesa mis
Многие лук не употребляют, это блюдо не для всех, конечно . У нас некоторые коллеги по работе после ковида жалуются, что не могут категорически употреблять лук .
Ир Фил
В детстве, когда приходили к бабушке в гости, просили у ней печенку (это запеченый лук)из печки. Вкусней этой печенки я ни чего не пробовала! Это было 55 лет назад!
Ир Фил
В детстве, когда приходили к бабушке в гости, просили у ней печенку (это запеченый лук)из печки. Вкусней этой печенки я ни чего не пробовала! Это было 55 лет назад!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Сырный суп: когда абсолютно лень готовить
Сырный суп: когда абсолютно лень готовить
19
Здесь только хорошие новости! 07:01 17 фев 2020
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
Пикантная овощная закуска, которую не отличить от хрустящих ломтиков бекона
8
Человек познаёт мир 11:30 04 окт 2023
Ужин в горшочках из овощей и мяса
Ужин в горшочках из овощей и мяса
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:01 29 мар 2024
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
10
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
Грузия — красивый отель и виноградники
Грузия — красивый отель и виноградники
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства